EUR 81.03 USD 69.81
 

Экономика | Финансы

Финансовый план и его разделы

Развитие любого предприятия проходит очень много этапов, но самый первый – это появление новой идеи о создании предприятия. Далее уже в голове начинается расчет различных финансовых показателей: доходы, расходы, прибыль, чистая прибыль, количество поставщиков/клиентов. Поэтому прежде чем начать создание предприятия приходится просчитать большинство рисков.

Экономика
wellnews.ru
Развитие любого предприятия проходит очень много этапов, но самый первый – это появление новой идеи о создании предприятия. Далее уже в голове начинается расчет различных финансовых показателей: доходы, расходы, прибыль, чистая прибыль, количество поставщиков/клиентов. Поэтому прежде чем начать создание предприятия приходится просчитать большинство рисков.

Поэтому и необходимо при создании бизнес-плана включить такой раздел как финансовый план. Он предназначен для того, чтобы выявить экономическую составляющую предприятия. Т.е. отвечает на вопрос: «А целесообразно ли вообще организация именного данного предприятия или уже на этапе его создания видно, что это предприятие будет убыточным и не получит желаемой прибыли. Можно сказать, что данный план включает в себя анализ всех разделов бизнес-плана, которые должны обязательно ссылаться на него и иметь экономическую составляющую, т.е. оценку экономической эффективности того или иного мероприятия.

Разделы финансового плана состоят из: анализа финансового состояния анализируемого предприятия на долгосрочную перспективу (3-5 лет); прогноз будущих прибылей, доходов и денежных потоков; оценку финансовой деятельности предприятия с точки зрения эффективности; анализ финансового состояния предприятия в течении периода его подготовки.

В анализ финансового состояния предприятия (ФСП) входит анализ основных коэффициентов: платёжеспособности, ликвидности, оборачиваемости, а также рентабельности организации. Формулы для расчета постоянно меняются, поэтому необходимо их смотреть в последних обновления законодательных актов по анализу ФСП. Значения коэффициентов необходимо сравнивать за весь анализируемый период (3-5 лет). Также необходимо рассчитать уровень рентабельности и в конце чистую прибыль.

При анализе обязательно необходимо учитывать инфляцию в стране. Поэтому рассчитывается темп инфляции на весь срок объекта инвестиций. При этом обязательно применяются несколько прогнозов – с минимальной и максимальной инфляцией. Составляется также три плана: доходов и расходов; активов и пассивов, а также денежных выплат и поступлений.

Исходя из показателей данного плана инвесторы (учредители) и делают вывод о будущем предприятии и необходимости его создания. На мой взгляд, это лучше сделать с самого начала создания и позволит избежать множество ошибок и траты времени и денежных средств инвесторов.

Поэтому обязательно перед созданием предприятия просчитывайте всевозможные риски, чтобы избежать гораздо больших потерь от бизнеса.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Экономика » Финансы » Финансовый план и его разделы
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021