EUR 87.17 USD 73.64
 

Экономика

Как составить бизнес-план ресторана

Как составить бизнес-план ресторанаВажной частью начальных работ для любого вида бизнеса является разработка бизнес-плана. Для открытия ресторана вам нужно самому составить проект, как для учредителя бизнеса.



wellnews.ru
Как составить бизнес-план ресторанаВажной частью начальных работ для любого вида бизнеса является разработка бизнес-плана. Для открытия ресторана вам нужно самому составить проект, как для учредителя бизнеса. Во время этой работы вы еще раз обдумаете все основные нюансы вашей деятельности. Если вам нужен бизнес-план для того, чтобы привлечь инвесторов, то целью будет сделать проект на основании инвестиционных денежных средств. Узнайте про оба вида бизнес-планов.

Для начала узнайте, как разработать бизнес-план для себя. Сначала вам будет казаться, что вы все знаете и никакой план вам не нужен. Лучше все хорошенько обдумать и записать нежели потом, после того как ваш магазин не будет приносить вам прибыль, сожалеть о своем решении. Сядьте, успокойтесь и запишите все свои намерения на бумаге, психологи утверждают, что в спокойном состоянии мысли выглядят более реально.

Ваш план должен включать все пункты открытия и раскрутки ресторана. Примерно из таких основных пунктов должен состоять бизнес-план:

1. Какой вы выбираете вид ресторана: национальный, обычный или элитный.
2. Целевая аудитория ресторана.
3. Меню и фирменные блюда в меню ресторана.
4. Местонахождение ресторана.
5. Помещения для ресторана, какая площадь и цена аренды.
6. Поставщики, их цены на оборудование и продукты.
7. Определитесь с персоналом.
8. Расходы на рекламу.
9. Расходы по оформлению документов на ресторан и получение лицензии.

После получения всех ответов вы сможете увидеть более реальную картину создания вашего ресторана. Вы увидите сумму, которую необходимо вложить для того, чтобы открыть ресторан. Только после этого можно зарегистрировать фирму.

Нужно оценить конкурентов. В особенности, если возле вашего ресторана есть уже действующие кафе или ресторан. Узнавайте информацию везде, где только можно.

Если вам нужен бизнес-план для инвесторов, его составлять необходимо немножко иначе. Во время его разработки, нужно указать, что ваш бизнес имеет хорошие перспективы в развитии, нужно только осуществить финансовую поддержку для его развития.

Подробно опишите о своих заслугах и заслугах вашего персонала. Проведите маркетинговые исследования и на их основании подробно опишите будущее вашего ресторана.

Инвестор захочет знать, через какое время он получит прибыль от своих вложений, так что следует внимательно отнестись к вопросу о сроке окупаемости. Для этого нужно составить план-прогноз на следующий год, с учетом всех финансовых затрат. Для того, чтобы инвестор вложил в ваш бизнес деньги, он должен быть уверен в вас.

Если вы хотите привлечь инвестора, вам следует очень тщательно подготовиться к встрече, продумать все детали от костюма до формы бизнес-плана.

Источник НалогПрофи.
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Экономика » Как составить бизнес-план ресторана
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020