EUR 90.41 USD 74.36
 

Экономика | Финансы

600 млн. рублей ушло на реконструкцию городской больницы в Лобне

600 млн. рублей ушло на реконструкцию городской больницы в ЛобнеЗавершились реконструкция и переоснащение центральной больницы подмосковного города Лобня.


Экономика
wellnews.ru
600 млн. рублей ушло на реконструкцию городской больницы в ЛобнеЗавершились реконструкция и переоснащение центральной больницы подмосковного города Лобня.

Всего, по данным городской администрации, было потрачено больше 600 миллионов рублей. 270 миллионов (выделенных из областного бюджета) ушло непосредственно на реконструкцию и переоснащение, а 76 миллионов (выделенных из городского и областного бюджетов) ушли на капремонт и покупку нового медицинского оборудования.

В ходе оказания мед. услуг по государственной программе ОМС больница получила доход 271 миллионов рублей.

Масштаб проведенных в здании больницы работ очень большой. Реконструкции подверглись все базовые коммуникации, наконец-то появился современный лифт, а окна на всех этажах заменили пластиковыми стеклопакетами.

Некоторые виды работы потребовали закупки специального строительного оборудования. Кроме того, теперь все службы и отделения соединяет единая компьютерная сеть.

Персонал больницы больше всего обрадовался появлению нового диагностического оборудования и комфортной мебели. Немаловажно и приобретение двух автомобилей для отделения скорой помощи, и еще одного для работы педиатров, выезжающих на дом.

Что касается 2013-го, то бюджет Московской области в этом году предусматривает выплату 58,8 миллиардов рублей на модернизацию региональных объектов здравоохранения. Сумма вдвое превышает прошлогодний показатель.

Отдельно отмечается, что 5 миллиардов рублей решено истратить на обеспечение поликлиник и больниц необходимыми медицинскими препаратами.
1
Еще

  1. Anastasiya
      Anastasiya от 7 февраля 2013 15:40
      
    Отличная идея с больницами, медицинские учреждения следует ремонтировать и оснащать в первую очередь, а не магазины всякие...
    Будем надеяться, что на этом реабилитация мед.учреждений не закончится, а только окрепнет и будет развиваться.
    Не будет здоровья- не будет денег, как говорится.. Думаю, правительству следовало бы подумать на эту тему: от больного населения отдачи никакой..
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Экономика » Финансы » 600 млн. рублей ушло на реконструкцию городской больницы в Лобне
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020