EUR 91.22 USD 75.04
 

Экономика

270 миллионов рублей будет выделено больницам Ростова

270 миллионов рублей будет выделено больницам РостоваВ Ростовской области всерьез взялись за здравоохранение. Муниципальные и региональные власти при поддержки федеральных властей выделяют огромные суммы на реконструкцию зданий и ремонт оборудования.


wellnews.ru
270 миллионов рублей будет выделено больницам РостоваСтало известно, что более 270 миллионов рублей выделится Ростову на обновление и ремонт медицинского оборудования, ремонт узи аппарата и модернизацию всей материально-технической базы. Это решение было принято во время очередного заседания управления здравоохранения. Ранее не раз поступал запрос на выделение средств для обновления базы, но только сейчас их удалось изыскать.

Примечательно, что еще четыре учреждения смогут получить деньги для этого. Какие именно организации вошли в этот список можно посмотреть на сайте мэрии. Там будет находиться копия протокола заседания.

Сообщается, что в октябре 2014 года вся проектно-сметная деятельность должна быть готова. Помимо выделения средств на ремонт медицинского оборудования глава Ростовской области намерен выделить деньги еще и на реконструкцию первой Городской больницы. В 2015 году еще ряд объектов будет реконструирован. Вообще, администрация области всерьез взялась за медицину. В приоритете находятся такие объекты, которые представляют культурную значимость. Одним из них является Ростовская ЦГБ. Также Городская больница №1, которая была построена еще в 1922 году, должна быть в скорейшем времени реконструирована, так как она не отвечает современным требованиям к подобным медицинским учреждениям.

Важно отметить, что только часть денег будет потрачена муниципальным и региональным бюджетами. Частично эти расходы обязуются компенсировать из федерального бюджета. Параллельно с разработкой смет будет проходить ревизия ранее разработанной документации. Если она будет непригодна для проектирования, а деньги, затраченные на ее разработку «ушли в песок», то ответственные лица будут привлечены к ответственности. О результатах проверки можно будет прочитать на сайте областной администрации.  
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Экономика » 270 миллионов рублей будет выделено больницам Ростова
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020