EUR 83.81 USD 74.06
 

Экономика

Осенью «удаленные профессии» будут узаконены

Осенью «удаленные профессии» будут узаконеныВ середине октября этого года депутаты Госдумы намерены внести поправки в Трудовой кодекс, касающиеся удаленной работы через интернет.

wellnews.ru
Осенью «удаленные профессии» будут узаконеныВ середине октября этого года депутаты Госдумы намерены внести поправки в Трудовой кодекс, касающиеся удаленной работы через интернет.

В трудовое законодательство страны будут внесены новые положения о традиционных «удаленных работах»: их представители работают дома, а с начальством связываются через интернет. К этим профессиям относятся редакторы, программисты, переводчики, дизайнеры, журналисты, юристы и другие.

Министерство предложило составлять трудовые договора в электронной форме и электронную подпись. После заключения такого договора, работодатель будет вынужден отправить работнику заверенную копию заключенного договора по почте заказным письмом с уведомлением. Необходимо также заполнить протокол разногласий к договору.

Благодаря этому, дистанционный работник будет иметь точно такие же права, что и остальные сотрудники этого работодателя в соответствии с Трудовым кодексом. Положительным фактором является возможность планировать свое рабочие время по желанию, если в договоре ничего не предусмотрено по этому поводу. Это преимущество существенно влияет на желание людей перейти на фриланс, чтобы уделять больше времени семьи и личным интересам.

Список вакансий с возможностью удаленной работы ежегодно увеличивается. В такой способ некоторые работодатели пытаются существенно сэкономить на зарплатах сотрудников и аренде офисов. Однако если бизнес крупный, то такая форма работы не очень выгодна – работник способен превратиться в очень серьёзного конкурента.
3
Еще

  1. Сергей
      Сергей от 29 сентября 2012 21:25
      
    Удаленная работа, на мой взгляд, очень удобна. Особенно для людей, кто по тем или иным причинам не имеет возможности каждый день ходить в офис. Это могут быть пенсионеры, студенты, молодые мамы, находящиеся в отпуске по уходу за ребенком и т.д. В настоящее время, работая через интернет, нет никаких гарантий, что твой труд будет оплачен. Но с принятием данного закона все должно измениться в лучшую сторону!!!
  2. Марина М.
      Марина М. от 29 сентября 2012 21:26
      
    Это здорово! Моя подруга пару недель назад "нашла" работу наборщиком текста, было все хорошо. они - супер-работодатели так искусно написывали на почту, лили воду, и оказались МОШЕННИКАМИ! И дабы исключить такие нехорошие случаи, я просто счастлива, что если отношения работодатель - работник будут узаконены и моя подруга спокойно будет работать на декретном отпуске.
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Экономика » Осенью «удаленные профессии» будут узаконены
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021