EUR 85.46 USD 72.56
 

Экономика | Недвижимость

Как правильно составлять договор на долгосрочную аренду жилья



Заключение договора на аренду квартиры имеет несколько тонкостей, с которыми вы можете столкнуться. Если вы собираетесь арендовать квартиру, или уже снимаете жилье, обязательно изучите договор.

Экономика
wellnews.ru


Чтобы накопить финансы на собственное жилье, среднестатистическому жителю нужно много лет откладывать практически всю месячную зарплату. Поэтому большинство людей вынуждено снимать квартиру, выплачивая при этом огромные арендные платежи. Чтобы обезопасить себя от неаргументированных требований и жить спокойно в арендованном помещении, рекомендуется оформить договор на долгосрочную аренду жилья.

Сегодня снять квартиру намного проще, чем купить. Если вы надумали арендовать жилье на длительный срок, целесообразно будет заключить договор. Прежде чем подписывать подобные документы и платить задаток, рекомендуется проверить владельца квартиры, а именно оригиналы документов о купле-продаже недвижимости, свидетельство, подтверждающее право на наследство и т.д.

Договор аренды жилья заключают в письменной форме, а в случае, если это происходит на длительный срок, документ обязательно заверяют у нотариуса, так как право пользования арендованной квартирой тоже подлежит обязательной государственной регистрации. Документ засвидетельствует, что помещение находится в соответствующем состоянии, чтобы в последствии у обеих сторон не было претензий друг к другу. Однако если вас не устраивает тот факт, что надо заключать договор, но вам все равно необходимо найти жилье, тогда гостиницы предложат вам оптимальный вариант.

Условия договора найма квартиры


Договор аренды квартиры должен содержать следующие условия:
  • реквизиты, а также наименование сторон;
  • характеристика жилья, которое отдают в аренду;
  • срок заключения договора;
  • размеры и сроки внесения платежей;
  • условия, предполагающие досрочное расторжение договора;
  • права, а также обязательства обеих сторон;
  • ответственность сторон.

Рекомендации при подписании договора


Перед тем как заключить договор, рекомендуется прописать условия, например, кто должен платить за коммунальные услуги, осуществлять текущий ремонт, уточнить, могут ли проживать в арендованной квартире другие лица или домашние животные. Это позволит вам избежать недоразумений. Помимо этого, укажите всех, кто будет жить в арендованной квартире. Целесообразно указать в договоре пункт о том, можно ли проводить ремонтные работы без согласия собственника.

Очень важным моментом при заключении договора найма является арендная плата, а именно размер, способ и сроки внесения. Также немаловажным является список имущества арендодателя, этот пункт лучше не игнорировать. Не будет лишним проявить осторожность и описать вещи, находящиеся в съемной квартире, а также уделить внимание видимым изъянам мебели и техники. Внимание к таким деталям в интересах собственника и арендатора.
0

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Экономика » Недвижимость » Как правильно составлять договор на долгосрочную аренду жилья
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021