EUR 90.41 USD 74.36
 

Экономика

Строительные компании пробуют новые формы партнерства

Строительные компании пробуют новые формы партнерстваОдин из наиболее мобильных рынков российской экономики намечает новые тенденции развития. Строительные компании добровольно объединяются на некоммерческой основе в саморегулируемые организации. Подобное вступление в СРО предоставляет участникам осязаемые преимущества.


wellnews.ru
Строительные компании пробуют новые формы партнерстваОдин из наиболее мобильных рынков российской экономики намечает новые тенденции развития. Строительные компании добровольно объединяются на некоммерческой основе в саморегулируемые организации. Подобное вступление в СРО предоставляет участникам осязаемые преимущества.

Так, совместно решаются возникающие проблемные ситуации, вопросы организационного периода, разрабатываются общие правила и стандарты проведения строительных и проектировочных работ. В связи с внесенными в 2010 году изменениями в Градостроительный кодекс и Перечень видов ремонтных работ, на которые необходимо получать допуск, совместный опыт помогает легче вести строительный бизнес.

Несомненно, новая форма сотрудничества не совершенна. В частности, все еще остается не до конца проясненным вопрос с коммерческими саморегулируемыми организациями. Поэтому при вступлении в надежное партнерство или при оформлении даже сезонного допуска без профессиональной консультации специалистов не обойтись. Кроме того, вполне обоснованы опасения многих строительных фирм вступать во взаимодействие с малоизвестными компаниями.

Главный же стимул вступления в СРО – возможность получения допуска – вынуждает многих владельцев строительных организаций искать партнеров в крупных городах вне зависимости от места регистрации. Это связано с тем, что большинство компаний, предоставляющих всестороннюю поддержку по оформлению допуска, находятся в Москве, Санкт-Петербурге, Самаре и работают с проверенными СРО, чья география часто далека от регионов. К примеру, деятельность Независимого центра лицензирования способствовала вступлению ряда изыскателей и проектировщиков в СРО Санкт-Петербурга. Столичные саморегулируемые организации привлекательны авторитетностью, менее затратным процессом вступления в партнерство. К несомненным достоинствам деятельности в центральных областях относится и то, что регистрация некоммерческих СРО в крупных города оформляется значительно быстрее, чем на периферии.

В общем, особенность российской экономики и в строительной структуре отразилась в полной мере: основная деятельность вновь сконцентрирована в центре страны.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Экономика » Строительные компании пробуют новые формы партнерства
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020