Экономика / Недвижимость

Будут ли у России и других стран СНГ единые правила безопасности строительства



Россия и страны СНГ намерены разработать и утвердить единые правила и требования безопасности при проведении строительных работ. Об этом сообщил глава Министерства строительства и ЖКХ России В. Якушев на форуме, посвященном вопросам цифровой трансформации строительства, который прошел в Санкт-Петербурге.

18.11.2019 22:08 359 Автор: wellnews




Россия и страны СНГ намерены разработать и утвердить единые правила и требования безопасности при проведении строительных работ. Об этом сообщил глава Министерства строительства и ЖКХ России В. Якушев на форуме, посвященном вопросам цифровой трансформации строительства, который прошел в Санкт-Петербурге.

Строители всех стран, объединяйтесь!


Как рассказал министр, Россия совместно со своими партнерами по ЕАЭС уже ведет активную работу над проектом технического регламента, который должен быть утвержден в объединении. Российские эксперты внесли в документ ряж специальных международных правил.

По словам министра, профессиональные сообщества строителей стран СНГ в настоящее время консолидируются с целью создания единых и удобных для всех правил проведения строительных работ. Ярким примером такой консолидации является создание специальной рабочей группы, задачей которой является развитие нормативно-технической базы в сфере технологий информационного моделирования строительства. Эта группа создана по решению базовой организации государств, входящих в СНГ.

Вопросы безопасности на стройплощадке – это, в том числе, специальные ограждения, для установки которых требуются шпунтовые работы. Их можно заказать на сайте компании «Радпол».

Онлайн-контроль за строительством


Участники строительных объединений стран ЕАЭС уже несколько лет работают в тесном взаимодействии друг с другом. В 2016 году был создан Федеральный центр нормирования, который был утвержден советом по сотрудничеству в строительной отрасли. Основная задача – разработать единые подходы к определению всех обязательных правил, норм и стандартов безопасности строительства и строительных материалов, принимаемых в странах СНГ.

В каждой стране регулярно появляются свои новшества. В частности, в Казахстане в 2020 году будет введена практика ведения электронного журнала при строительстве. На каждой стройке будет специальная электронная система, в которую записываются все стройматериалы. Все это будет вестись в открытом режиме. Т.е. за каждой стройкой можно будет вести наблюдение в режиме онлайн.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019