Экономика

Виды работ, выполняемых саморегулируемой организацией строителей

Саморегулируемой организацией строителей принято называть особое некоммерческое партнерство, которое основывается на членстве индивидуальных предпринимателей и юридических лиц, работающих в строительной сфере.

15.09.2013 21:59 1 597 Автор: wellnews


Саморегулируемой организацией строителей принято называть особое некоммерческое партнерство, которое основывается на членстве индивидуальных предпринимателей и юридических лиц, работающих в строительной сфере. Эти организации выполняют различного рода строительные работы: капитальные ремонты, проектирование и так далее. Статус НП СРО в области строительства можно получить согласно требованиям, которые четко изложены в первой и второй части 55.4 статьи Градостроительного кодекса Российской Федерации.

С начала 2009 года по всей территории России началась отмена процедуры по выдачи лицензий в сфере строительства, вводятся в действие специальные институты саморегулирования. Такие изменения напрямую связаны с вступлением в силу поправок в ФЗ от 2001 года «О лицензировании отдельных видов деятельности» и новой редакции Градостроительного кодекса Российской Федерации, в котором четко регламентировано саморегулирование строительной сферы. Закон постановляет, что лицензии на строительство, которые были выданы ранее, действуют фактически до конца 2010 года, вне зависимо от тех сроков действия, которые в них прописаны.

Именно поэтому допуски СРО Екатеринбург на строительство проектные организации и компании по инженерным изысканиями могут получить исключительно в профильных саморегулируемых организациях. Свидетельство о допуске – это единственный разрешающий документ на выполнение различных строительных работ, которые окажут непосредственное влияние на безопасность объектов капительного строительства. Перечень работ, для которых потребуется такое свидетельство, четко определяется Приказом Минрегионразвития Российской Федерации №624.

В том случае, если такие работы будут проведены без соответствующего допуска, эти действия будут преследоваться по закону, аналогично ситуации работы без лицензии. Нужно отметить, что виды работ СРО проектирование достаточно обширны, поэтому на любом строительном объекте не обойтись без оформления допусков. Для его получения необходимо собрать все сведения о наличии имущества, которое потребуется для выполнения работ, заверенную копию бухгалтерского баланса, отчет об убытках и прибыли, об изменении капитала с обязательной отметкой налоговых органов, расширенное страхование гражданской ответственности проектировщика с суммой страхового покрытия в размере максимальной выручки организации за последние три года.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2020