Экономика

Что НЕ ПОДОРОЖАЛО при новом НДС



Не все товары и услуги начали дорожать в России в связи с увеличением с этого года НДС. Этот не благоприятный для населения фактор не затронет социально значимые товары и услуги.

06.01.2019 13:47 1 214 Автор: kondrashkin




Не все товары и услуги начали дорожать в России в связи с увеличением с этого года НДС. Этот не благоприятный для населения фактор не затронет социально значимые товары и услуги.

Итак, налог на добавленную стоимость запланированно вырос с 1 января с 18% до 20%, и, сообразуясь с данным экономическим обстоятельством в магазинах начали переписывать ценники в сторону удорожания.

Правда, большинство населения может частично обрадовать тот факт, что на социально значимые товары и услуги НДС не повышен, и поэтому, по крайней мере, ПО ЭТОЙ ПРИЧИНЕ они не подорожали.

Отовариваясь «в бюджетном стиле»: крупами, мясом, подсолнечным или сливочным маслом, яйцами, сахарным песком (успевшим, правда, заметно подорожать, хотя и по другим причинам, ещё в прошлом году), большинством овощей, можно даже не заметить разницы в ценах.


Следует напомнить, что на эти товары действует пониженная ставка НДС – 10%, и она не изменилась.

Также не повлияет повышение НДС на ряд бытовых операций и услуг по той причине, что они ВООБЩЕ данным налогом НЕ ОБЛАГАЮТСЯ. Речь идёт о пассажирских перевозках городским общественным транспортом, коммунальных платежах и техосмотре.

Однако не следует забывать, что в стагнирующей уже много лет подряд экономике России существует много других факторов, разгоняющих инфляцию, под влиянием которых цены и тарифы всё равно растут. Так, не следует удивляться, что «коммуналка» начнёт дорожать уже с 1 января (1-й этап индексации) – это запланировано властями, о чём уже неоднократно официально сообщалась.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019