EUR 85.20 USD 72.72
 

Экономика

Крупнейшие авиакомпании уличили в сговоре

 Крупнейшие авиакомпании уличили в сговоре Еврокомиссия оштрафовала 11 авиаперевозчиков почти на 800 миллионов евро за участие в ценовом сговоре. Избежит наказания только немецкая Lufthansa, которая и подала тревожный сигнал в Брюссель
10.11.2010 03:00 1 024 Автор: igorash-2705

wellnews.ru
 Крупнейшие авиакомпании уличили в сговоре Еврокомиссия наложила штраф на 11 крупных мировых авиаперевозчиков за участие в картельном сговоре. Теперь компании обязаны выплатить почти ?800 миллионов.
Среди нарушителей – Air France-KLM, British Airways, Air Canada, Cathay Pacific, Cargolux, Japan Airlines, LAN Chile, SAS, Singapore Airlines, Qantas и Martinair. Самые большие штрафные санкции наложены на Air France-KLM: ей придется выплатить ?310,1 миллион. Кроме того, компания заплатит ?25,5 млн за Martinair, которой сейчас владеет. На ?104 млн оштрафована British Airways, остальные – на суммы от ?8,2 млн до ?79,9 миллиона.
Установлено, что с декабря 1999 г. по февраль 2006 г. вышеперечисленные авиакомпании вели согласованную ценовую политику, что противоречит европейскому законодательству о свободе конкуренции. В частности, они договаривались между собой о размере топливных надбавок, надбавок за безопасность и отказывались предоставлять скидки.
"Жаль, что столько крупнейших авиакомпаний согласованно устанавливали цены в ущерб европейскому бизнесу и потребителям", – прокомментировал решение Еврокомиссии комиссар ЕС по вопросам конкуренции Хоакин Алмуния.
Первой о картельном сговоре Брюсселю сообщила немецкая авиакомпания Lufthansa. За это ее освободили от выплаты штрафа.
Ранее Госдепартамент США обвинил 18 авиакомпаний в сговоре в сфере грузовых перевозок. Они были оштрафованы более чем на $1,6 миллиарда.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Экономика » Крупнейшие авиакомпании уличили в сговоре
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021