EUR 82.01 USD 75.46
 

Экономика / Транспорт

Стюардессам запретили выходить замуж и беременеть

Стюардессам запретили выходить замуж и беременетьДля стюардесс введены новые ограничения. В критерии отбора персонала некоторые авиаперевозчики добавили «тоталитарные пункты».



Общество
Транспорт
wellnews.ru
Стюардессам запретили выходить замуж и беременетьДля стюардесс введены новые ограничения. В критерии отбора персонала некоторые авиаперевозчики добавили «тоталитарные пункты».

Qatar Airways, одна из крупнейших авиакомпаний мира, не перестает удивлять строгостью своей политики в отношении трудовых кадров. Особенно тщательно отбираются стюардессы для работы на борту самолетов данной авиакомпании.

Стюардесса может получить работу в Qatar Airways только в том случае, если она не замужем. При этом девушки обязуются не вступать в брак в ближайшие пять лет, работая в штате сотрудников авиакомпании. После того, как стюардесса проработала в компании пять лет, она обязана запросить разрешение Qatar Airways для того, чтобы выйти замуж.

Беременность – это очень строгий вопрос в компании. Мало того, что работница должна предупредить руководство, как только узнает о этом факте, так при этом Qatar Airways может спокойно ее уволить. Такой пункт прописан в договоре о трудовом найме.

Авиакомпания Qatar Airways не является уникальным местом работы с подобными требованиями. Стюардессы, работающие в авиакомпании Emirates, не могут беременеть в течении трех лет после начала работы. Иначе их попросту уволят. В Asiana Airlines очень следят за строгостью нарядов персонала: вплоть до 2013 года все стюардессы носили только брюки. А вот чтобы устроиться в компании China Southern Airlines или VietJet, необходимо пройти конкурс в бикини.
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews - Хорошие новости » Экономика » Транспорт » Стюардессам запретили выходить замуж и беременеть
Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2020