EUR 91.15 USD 74.86
 

Экономика

Профессии продавца и кассира скоро будут не востребованы

Профессии продавца и кассира скоро будут не востребованыОчень скоро у всех граждан Украины появится возможность посмотреть и выбрать товар в магазине, а собственно покупку осуществить посредством интернета.


wellnews.ru
Профессии продавца и кассира скоро будут не востребованыОчень скоро у всех граждан Украины появится возможность посмотреть и выбрать товар в магазине, а собственно покупку осуществить посредством интернета.

В недалеком будущем в крупных торговых центрах и супермаркетах функции продавца-консультанта и кассира станут бесполезными. Покупатель сможет ходить по торговому залу, рассматривать товар, примерять его, щупать, после чего сможет купить его по стандартной схеме покупки товара в интернет-магазине. Именно такая технология была представлена на торговой выставке в Киеве.

Бурное развитие онлайн-торговли свидетельствует о том, что для Украины очень скоро будут актуальны принципиально новые технологии торгового бизнеса, в которых будут совмещены традиционные методы ведения продаж и онлайн-коммерция. Например, сейчас активно развивается такое направление, как дропшиппинг. (Что это такое - можно посмотреть здесь). Такой способ ведения торговли, когда товар упаковывает и отправляет покупателю сам поставщик, является самым перспективным.

Одна из компаний, занимающихся исследованиями рынка электроники, опубликовала данные, согласно которым в 2013 году объем этого сектора экономики вырос в 2 раза по сравнению с предыдущим годом, и достиг уровня в 2 миллиарда долларов.

Американские исследователи тоже пришли к выводу, что такая профессия, как кассир в крупном торговом центре, постепенно морально устаревает. Их уже сейчас заменяют кассы самообслуживания (в Киеве они тоже уже устанавливаются). Пока в киевских супермаркетах возле этих аппаратов стоят работники магазина, которые дают все необходимые консультации, как ими пользоваться, а также следят, чтобы дети и подростки не покупали сигареты и спиртные напитки. А в развитых странах Европы такая технология продажи успешно функционирует уже два года. Причем в таких магазинах цены несколько ниже – удается сэкономить на зарплате кассира.

Эксперты полагают, что в 2020 году во всех крупных городах Европы большинство покупок будет осуществляться через интернет при помощи мобильных устройств.
5
Еще

  1. Djozelin
      Djozelin от 3 июня 2014 15:23
      
    Все правильно! Как такоевые консультанты не нужны. Да и магазины скоро будут просто как выставочные центры работать. Поскольку всяторговля будет осуществляться посредством интернета. Ведь нам, покупателям, гораздо удобнее ожидать покупку, сидя дома. Чем ехать на такси куда-то в магазин, стоять в очереди в кассе, а потом поднимать свою покупку на куда-нибудь на девятый этаж. Лучше пусть этим займется курьер. А магазины с консультантами все же нужны, но просто чтобы посмотреть на товар вживую.
  2. Victoria2228545
      Victoria2228545 от 5 июня 2014 09:50
      
    Я полностью с этим согласна. Зачем продавцы и консультанты, если настало времья конмпютеров.Я считаю, что ето не правильно. Ведь, с компютером все люди тупеют. Да и магазины стали не такие востребаваные, разве что продуктовые, ведь люди сейчас перешли на инетрне-магазины одежды, химии, техники и др.
  3. В.А.Ш.
      В.А.Ш. от 16 июня 2014 17:40
      
    Ау, люди! Вы задумались только об экономии денег? О том, что будет легче покупать?
    А как же люди, которые сейчас работают кассирами, консультантами и им подобные?
    Подобная практика приведет к тому, что люди со временем в геометрической прогрессии будут все меньше передвигаться. Они не пойдут в магазин за хлебом, не возвратятся из него с полной тележкой еды.
    Как следствие, невыгодность данной эволюции:
    1) Государству. Переход на интернет-оплату услуг и продуктов приведет к потере тысяч рабочих мест, которую не компенсируют новые рабочие места курьерами. К тому же, через интернет тяжелее собирать налоги...
    2) Арендодателям. Владельцам помещений, в которых располагаются магазины, уходящие на интернет-обслуживание. Конечно, не все закроют офисы и прекратят платить арендную плату, ведь где-то нужно смотреть товары в живую, как сказано в статье. Но большинство все-таки предпочтут закрыть парочку скромных офисов, чтобы сократить избытки.
    3) Пожилому населению. Старые люди привыкли к традиционной системе покупок. Говорите сколько угодно, что у них есть интернет. Только сперва скажите, а доверие-то к интернету у них есть?
    Можно найти и большее количество тех, кому будет невыгодна подобная эволюция.
    Кому она выгодна? Конечно, лентяям, закомплексованным людям, "интернет-бизнесменам", людям с ограниченными возможности. Никаких оскорблений, никаких тыкалок пальцем.
  4. TOLIKGIR
      TOLIKGIR от 2 июля 2014 23:35
      
    Я полностью и категорично не согласен с утверждением что вскоре не нужны будут такие профессии как кассиры ,продавцы и тому подобные, это очень похоже на утверждение что при коммунизме не нужны будут деньги. При всём уважении к интернет магазинам (созданные как правило для ленивых) им ни когда не вытеснить с рынка так называемую живую торговлю,она была, есть и будет,и это я считаю замечательно.
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Экономика » Профессии продавца и кассира скоро будут не востребованы
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020