Экономика

Продажи кондиционеров в Украине сокращаются

Продажи кондиционеров в Украине сокращаютсяНесмотря на жаркое лето прошлого года, продажи кондиционеров в Украине сильно упали. Если в 2011 году было продано около 500 тысяч штук, то в 2012 – на 20% меньше. В 2013 году объемы продаж не увеличились.

23.03.2014 12:34 941 Автор: wellnews


Продажи кондиционеров в Украине сокращаютсяНесмотря на жаркое лето прошлого года, продажи кондиционеров в Украине сильно упали. Если в 2011 году было продано около 500 тысяч штук, то в 2012 – на 20% меньше. В 2013 году объемы продаж не увеличились.

Из-за экономических проблем, которые наблюдаются в Украине в течение последних лет, покупательная способность населения снизилась. Поэтому упал спрос не только на дешевые китайские модели, но и на более серьезные приборы европейских производителей среднего ценового сегмента. Покупать новую технику с целью замены старой потребители не спешат, так же, как не спешат они покупать еще один кондиционер в дом, если там уже есть такой прибор.

Значительную долю в общем объеме продаж составляют сплит-системы, мощность которых не превышает 3.5 Квт. Этого достаточно для наполнения прохладным воздухом среднестатистической городской квартиры. Также тут вырос спрос на кондиционеры инверторного принципа действия, поскольку их можно настроить под конкретные желания потребителя, а также потому, что этот тип приборов может работать при большой суточной амплитуде температуры воздуха на улице.

Кроме кондиционеров, произведенных крупными мировыми брендами, есть немало продукции и пока никому не известных производителей. В настоящее время на рынке Украины насчитывается более 60 марок кондиционеров, в основном из Китая, Турции и Кореи.

В 2014 году, если в стране все будет нормально, присутствие на рынке кондиционеров китайских и турецких производителей будет увеличено. Причем ожидается увеличение продаж в интернет-магазинах.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019