EUR 87.17 USD 73.64
 

Экономика

В бухгалтерском учете появятся новые понятия

В бухгалтерском учете появятся новые понятияС 1 января 2014 года вступают в силу поправки, внесенные в Федеральный закон от 06.12.2011 года № 402-ФЗ "О бухгалтерском учете".



wellnews.ru
В бухгалтерском учете появятся новые понятияС 1 января 2014 г. в бухгалтерском учете появятся новые понятия. Изменения вносятся Федеральным законом от 06.12.2011 года № 402-ФЗ «О бухгалтерском учете». Законопроект вводит понятия: «мнимый и притворный объект бухгалтерского учета».

По мнению экспертов findelo.ru поправки носят характер уточнений, поскольку новые термины бухгалтерского учета по определению соответствуют понятиям «мнимая и притворная сделка», используемым в Гражданском кодексе РФ.

Измененный закон вводит запрет на регистрацию мнимых и притворных объектов бухгалтерского учета в регистрах бухгалтерского учета. Понятие «мнимый объект» означает фиктивно отраженные в бухгалтерском учете несуществующие факты хозяйственной деятельности, в том числе неосуществленные расходы и несуществующие обязательства. По аналогии с Гражданским кодексом РФ притворным объектом признается объект, занесенный в книги бухгалтерского учета, чтобы прикрыть другой.

Важным моментом является то, что в законе также прописано, что бухгалтеры, в том числе и привлеченные, не несут ответственность за правильность оформления фактов хозяйственной жизни. Также запрещается вести двойную бухгалтерию.

Кроме того, организации – участники проекта «Сколково», годовой объем менее 1 миллиарда рублей, теперь будут только учет расходов и доходов по упрощенной системе налогообложения. При этом у всех остается обязанность вести бухгалтерский учет ОС и НМА.  
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Экономика » В бухгалтерском учете появятся новые понятия
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020