В деле развития российского туризма активное участие принимает Президент В.Путин
Развитие туристической индустрии в России продолжает набирать обороты. И участие в этом процессе принимают не только бизнесмены и собственно туристы, но и сам Президент страны Владимир Путин.
Развитие туристической индустрии в России продолжает набирать обороты. И участие в этом процессе принимают не только бизнесмены и собственно туристы, но и сам Президент страны Владимир Путин.
Еще осенью прошлого года В.Путин дал поручение разработать универсальную систему, которая облегчила бы всем туристам поиск необходимой информации о России, а также, что главное, была бы эффективным инструментом рекламы. С целью выполнения данного поручения главы государства был разработан соответствующий интернет-портал.
На днях состоялась его презентация. Широкой публике сайт представил Ростуризм, а создателям его стали Министерство культуры, Агентство по туризму и информационное агентство «РИА-Новости». На сайте предполагается размещение самой полной информации о России, ее достопримечательностях, туристических маршрутах, и прочих интересных для любого туриста сведений. Открытие сайта состоялось, как и обещали чиновники, в мае этого года. Пока есть только русскоязычная версия, но к осени вся информация будет переведена на китайский и английский языки.
Большинство туроператоров к идее создания такого сайта отнеслись только положительно. Ведь теперь каждая турфирма сможет не только рекламировать себя на своих или партнерских сайтах, но и выкладывать всю информацию о себе в единой и общедоступной базе данных. К примеру, компания «Тартус Тур», которая занимается продажей путевок на морские круизы по всему миру, а также организует свои собственные, в том числе речные круизы, сможет дать знать о себе своим потенциальным клиентам по всему миру на официальном государственном сайте.
Но у этой идеи есть и немало скептиков. Многие эксперты уже заметили, что сайт был сдан в эксплуатацию в недоработанном виде, что может существенно осложнить его популяризацию и продвижение в Сети. Кроме этого, остается непонятным, кто будет заниматься основным наполнением этого ресурса.