EUR 91.36 USD 77.08
 

Экономика

В России вновь появились талоны на продукты

 В России вновь появились талоны на продукты Мэрия Новороссийска из-за повышения цен начала выдавать малоимущим карточки на хлеб и молоко. Чтобы их получить, нужно представить в горадминистрацию справку о доходах и составе семьи. Сколько времени будет действовать эта мера, не сообщается


wellnews.ru
 В России вновь появились талоны на продукты В Новороссийске ввели талоны на продукты для малообеспеченных граждан. Те горожане, которые представили чиновникам справки о доходах и другие необходимые документы, теперь могут рассчитывать на бесплатные хлеб и молоко.
Как сообщили в пресс-службе горадминистрации, ввести талоны решил мэр Владимир Синяговский в связи с повышением цен на основные продукты питания. Рассчитывать на них могут те граждане, у которых доходы ниже прожиточного минимума (установленного для Краснодарского края). Всего в месяц будут выдавать по шесть талонов на молоко и столько же на хлеб для одного человека.
Чтобы получить талоны, нужно представить в управление мэрии по социальной работе справку о составе семьи, сведения о доходах всех членов семьи за три месяца и копии паспортов. Эти сведения нужно будет затем обновлять каждые полгода. Сколько будет действовать решение о выдаче талонов, при этом не сообщается.
Рост цен на продовольствие начался с августа месяца, когда правительство приняло решение запретить экспорт зерна за рубеж. Также обсуждался вопрос о замораживании цен на основные продукты питания, но решение так и не было принято. Эти меры была вызвана неблагоприятным прогнозом на урожай, но поставщики продовольствия воспользовались ажиотажем для искусственного завышения стоимости товаров. Сейчас этой проблемой занимаются ФАС и Генпрокуратура, которые уже обнаружили ценовой сговор в ряде регионов.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Экономика » В России вновь появились талоны на продукты
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020