EUR 90.46 USD 75.86
 

Экономика

В Европейском союзе вступили в силу новые таможенные декларации

В Европейском союзе вступили в силу новые таможенные декларацииС первого января тринадцатого года в нашей стране вступили в силу множество новых правил и законодательных актов. Появились они и в Европейском союзе. Речь идет о новых таможенных правилах, которые коснутся, в том числе, и российских туристов.


wellnews.ru
В Европейском союзе вступили в силу новые таможенные декларацииС первого января тринадцатого года в нашей стране вступили в силу множество новых правил и законодательных актов. Появились они и в Европейском союзе. Речь идет о новых таможенных правилах, которые коснутся, в том числе, и российских туристов.

Теперь им придется заполнять новые таможенные декларации. Ранее это нужно было делать, если через границу провозилась сумма более десяти тысяч долларов. Теперь то же самое касается и суммы, превышающей десять тысяч евро. Эти новые правила касаются всей территории Европейского союза и применяются в отношении физических лиц, которые перевозят через границу денежные средства. Введение новых правил обусловлено ужесточением мер, направленных на противодействие преступности и проявлениям террористического толка.

Теперь любой турист (не только из России) обязан подавать налоговую декларацию два раза: когда въезжает на территорию Европейского союза, следовательно, ввозит денежные средства, и при выезде с территории – вывозе средств. Не важно, в какой валюте будет декларируемая сумма: декларированию подлежит сумма в евро и всех эквивалентах. Так же в декларацию нужно внести и ценные бумаги: облигации, дорожные чеки, акции, векселя и т.д. Это правило касается так же и транзитных пассажиров.

Так как ранее нужно было декларировать только сумму, превышающую десять тысяч долларов, то теперь количество бумаг возрастет, как минимум, дважды. Это несколько усложнит проезд по территории Европы, так как время, отведенное на заполнение бумаг, увеличится. В декларации присутствуют следующие графы, обязательные для заполнения: информация о владельце денежных средств (если их больше, чем один, указываются все, причем, как физические, так и юридические лица), точная сумма, а так же вследствие чего у владельца появились эти деньги (наследование, накопление, наследство, сделка и т.д.), куда планируется потратить эти деньги, а так же, каким видом транспорта они перевозятся (со всеми номерами всех рейсов). Если же в декларации будут указаны ложные сведения, то лицо, ее заполнявшее, может понести наказание вплоть до изъятия всей суммы.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Экономика » В Европейском союзе вступили в силу новые таможенные декларации
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020