Экономика / Транспорт

В 2021 году вступят в силу новые правила бронирования



Министерство транспорта России намерено отложить введение новых требований по хранению личных данных при бронировании и покупке билетов на самолеты. Ранее планировалось утвердить в качестве начала действия новых правил дату 1 января 2020 года, теперь решено перенести на 31 октября 2021 года.

25.11.2018 12:40 660 Автор: wellnews




Министерство транспорта России намерено отложить введение новых требований по хранению личных данных при бронировании и покупке билетов на самолеты. Ранее планировалось утвердить в качестве начала действия новых правил дату 1 января 2020 года, теперь решено перенести на 31 октября 2021 года.

Переход будет стоить авиакомпаниям больших денег


Государство учло просьбы авиаперевозчиков, у которых пока нет технической и организационной возможности в установленные сроки провести все необходимые мероприятия по реорганизации работы с персональными данными. С самого начала вообще казалось невозможным утвердить новые правила, но в итоге западные системы бронирования авиабилетов дали свое согласие на обработку информации. По оценкам специалистов, сумма все денежных затрат на трансфер данных может составить несколько сотен миллионов долларов.

Бронирование и покупка авиабилетов сегодня возможны в интернете. Существует множество сервисов, оказывающих соответствующие услуги. По ссылке можно найти билеты на самолеты в любом направлении, также здесь есть подробная информация об отдыхе в разных городах и регионах Азии.

Инициативу восприняли неоднозначно


Новое требование минтранса вызвало крайне негативную реакцию со стороны крупных игроков авиарынка. Уже не в первый раз заговорили о невозможности воплотить эти требования. Сама по себе целесообразность таких правил вызывает разные оценки и мнения у участников рынка и экспертов. Но в любом случае переход на новые правила работы потребует значительных финансовых вливаний, а если бы минтранс не согласился бы отодвинуть сроки вступления в силу нового положения, но это могло привести бы еще и к многочисленным технологическим сбоям.

Сколько будет стоить авиакомпаниям переход на работу по новым правилам минтранса – сказать никто не может. Но эксперты знают, что в начале 2000-х годов, когда активно строились авиационные альянсы, переход любой авиакомпании из альянса в альянс оценивался в 100-150 млн. долларов. С тех пор много изменилось. Появились новые технологии, поэтому расходы на трансфер могут быть существенно ниже.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019