Культура / Театры

Умер режиссер Театра на Таганке

Умер режиссер Театра на Таганке Сегодня в городе Данилове Ярославской области, на малой родине режиссера Юрия Любимова, проходит траурный митинг в память о театральном деятеле.



Умер режиссер Театра на Таганке Сегодня в городе Данилове Ярославской области, на малой родине режиссера Юрия Любимова, проходит траурный митинг в память о театральном деятеле.

Здоровье Юрия Любимова на днях серьезно подвело и 97-летнего основателя одного из московских театров забрали в больницу. Поставить его на ноги медикам, к сожалению, не удалось.

Вчера стало известно о смерти известного режиссера Юрия Любимова. Сердечная недостаточность - такой диагноз поставили Любимову в Боткинской больнице, когда режиссера привезла сюда на прошлой неделе в машине скорой помощи.

Юрий Любимов отпраздновал свой 97-й день рождения 30 сентября. Кто бы мог подумать, что он станет последним в жизни выдающегося режиссера и основателя Театра на Таганке.

Несколько лет назад Любимову уже удавалось побороть серьезный недуг и вернуться к полноценной жизни уже через месяц после комы. На этот раз болезнь оказалась сильнее.

Театр на Таганке открылся в 1964 году. Юрий Любимов руководил ним двадцать лет. За это время режиссер поставил больше сотни спектаклей. После небольшого перерыва, связанного с лишением гражданства СССР, Любимов занял должность художественного руководителя театра.

Режиссер ставил постановки для Большого театра. В том числе его творческим стараниям принадлежит премьера оперы «Князь Игорь».
Режиссер также работал в Израиле, США, Англии, Скандинавии, Франции, Италии, Германии, ставил как драматические, так и оперные спектакли, в том числе, в Ковент-Гардене, Ла Скала и Гранд-опера.
Прощание с Юрием Любимовым состоится в Москве 8 октября, с 10.00 до 12.00 в Театре имени Вахтангова.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019