EUR 86.92 USD 73.61
 

Культура | Музыка

Элтон Джон – не плагиатор. Доказано судом!

Элтон Джон – не плагиатор. Доказано судом!Когда один малоизвестный американский композитор попытался обвинить эксцентричного «рыцаря сэра Элтона Джона» в плагиате, суд отклонил его иск. Мол, не тот уровень, чтоб с сэрами судиться…

Культура
wellnews.ru
Элтон Джон – не плагиатор. Доказано судом!Когда один малоизвестный американский композитор попытался обвинить эксцентричного «рыцаря сэра Элтона Джона» в плагиате, суд отклонил его иск. Мол, не тот уровень, чтоб с сэрами судиться…

Судебную тяжбу по поводу обвинения в нарушении чьих-то авторских прав сэр Элтон Джон выиграл практически без боя. Он попросту потребовал закрыть дело, потому как его звёздный уровень, к тому же подтверждённый наличием голубых, во всех смыслах, кровей предполагает, что «этого не может быть, потому что не может быть никогда». Мол, пятикратный лауреат «Грэмми», лорд, сэр-пэр и пр. даже в принципе не станет мараться о какого-то там американца, если он недостаточно симпатичный, конечно.

Суть иска заключалась в следующем:

Американский автор песен по имени Гай (не гей) Хоббс в апреле текущего года подал заявление в суд штата Иллинойс, в котором изложил свои претензии к аглицкому коллеге по цеху. Гай усмотрел явный плагиат в творчестве заморской «голубой звезды», поскольку между сочинённой им, Гаем, лет десять назад песенкой, посвящённой его собственной любви к русской официантке Наташе, и недавним творением старого маньяка из Великобритании, именуемым Nikita, прослеживается явное сходство. Но…

Федеральный суд Иллинойса не стал углубляться в музыкальные подробности, тупо признав, что уровень сторон явно не соответствует: с одной стороны выступает, пусть и голубой, но рыцарь, с другой же – пусть и «натурал», но явный плебс! А то, что талантливый, так это мелочи!

В общем, иск отклонён, Гай теперь будет любить свою Наташу под «Никиту», а кого будет любить «рыцарь печального образа» нашим читателям, я думаю, не просто неинтересно – противно!
0
Еще

  1. Игорь
      Игорь от 7 ноября 2012 01:37
      
    Элтон Джон оказал заметное влияние на развитие современной музыки. Он является одним из самых коммерчески успешных исполнителей. Естественно музыкант такого уровня никогда не стал бы "воровать лирику" у неизвестного автора. Это просто смешно и напоминает человеческую зависть, и творческую нереализованность господина Хоббса.
  2. Doklim
      Doklim от 10 февраля 2013 01:57
      
    Как можно было вообще вообразить такое: Элтон Джон- плагиатор? Это же немыслимо! Он, можно сказать, самый выдающийся композитор и певец МИРА! И что бы он воровал произведение у неизвестного автора? С его то великолепным талантом? Вслушайтесь в эти слова- смешно же, правда. Произошло бы что-то подобное с нашей эстрадой, тогда можно было уверено говорить, что это просто пиар ход. Но ведь Элтону пиар и вовсе не нужен. Зачем тогда это все? Почему произошел этот случай? И вправду, окромя зависти и возможности засветиться непопулярного автора больше ничего не приходит на ум.
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Культура » Музыка » Элтон Джон – не плагиатор. Доказано судом!
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021