EUR 84.95 USD 75.59
 

Культура | Музыка

Миллион – за сутки: клип с мультиязычным «Тропарём Пасхи» на музыку А. Пономарёва – в тренде просмотров на YouTube



Опубликованный на YouTube 1 мая к празднику Светлой Пасхи клип с «Тропарём Пасхи», на музыку А. Пономарёва, записанный на 12 языках мира, за одни сутки набрал около 1 млн. просмотров.

Культура
wellnews.ru


Опубликованный на YouTube 1 мая к празднику Светлой Пасхи клип с «Тропарём Пасхи», на музыку А. Пономарёва, записанный на 12 языках мира, за одни сутки набрал около 1 млн. просмотров.

В канун Воскресения Христова, 1 мая, на Ютуб-канале украинского эстрадного певца и музыканта Александра Пономарёва состоялась премьера видеоклипа песнопения «Христос Воскрес» (знаменитого «Тропаря Пасхи»), созданного на музыку А. Пономарёва, в котором «Тропарь» исполнен сразу на 12 языках мира (современных и исторических).



В записи приняли участие 12 звёзд-вокалистов Украины и мира: Александр Пономарёв, Виктор Павлик, Тоня Матвиенко, Оля Цибульская, Виталий Козловский, Тарас Тополя, Арсен Мирзоян, Наталья Холоденко, Злата Огневич, оперный певец Хе М, DZIDZIO и настоятель монастыря в Грузии схиархимандрит отец Серафим

Кроме того, в записи клипа приняли участие оркестр и хор Заслуженного Академического Ансамбля песни и танца Вооруженных Сил Украины под руководством дирижера Дмитрия Антонюка, а также - детский хор художественно-музыкальной школы «Забава» (ART MUSIC SCHOOL ZABAVA), г. Киев.



Эпиграфом уже сейчас представляющегося великим музыкального видеопроизведения послужила проверенная веками истина: «Мы все Разные – Бог Один».

Уникальность данной работы – в том, что устоявшиеся в веках слова песнопения звучат одной мелодией независимо от языка, на котором они исполняются.

И перед самым известным, церковнославянским - «Христос Воскресе!», «Тропарь» можно услышать на:
- украинском («Христос Воскрес» - «Хрыстос Воскрэс»)
- арамейском
- китайском
- итальянском («Cristo è risorto»)
- турецком
- польском («Chrystus powstał»)
- английском («Christ is Risen»)
- грузинском («Krist’e ağsdga mk’vdretit»)
- испанском («Cristo ha resucitado»)
- греческом («Христос анести!»)
- французском («Le Christ est ressuscité»).

Судя по комментариям, пользователи Интернета высоко оценили это творение. За одни сутки клип набрал почти 1 миллион просмотров.

0

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Культура » Музыка » Миллион – за сутки: клип с мультиязычным «Тропарём Пасхи» на музыку А. Пономарёва – в тренде просмотров на YouTube
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021