EUR 80.56 USD 71.34
 

Культура | Музыка

Концерт на айсберге – такого ещё не было

Концерт на айсберге – такого ещё не было
В Гренландии состоялся первый в мире концерт на айсберге, дрейфующем в Гренландском море. Пионерами в этом непростом деле выступили музыканты британской метал-группы The Defiled.



Культура
wellnews.ru
Концерт на айсберге – такого ещё не было
В Гренландии состоялся первый в мире концерт на айсберге, дрейфующем в Гренландском море. Пионерами в этом непростом деле выступили музыканты британской метал-группы The Defiled.

Музыканты отыграли получасовой концерт на импровизированной сцене в таком запале, что даже забыли про холод. Вы спросите: а были ли зрители? Конечно! Несколько человек. Жители местного посёлка Кулусук удобно расположились в своих лодках неподалёку от айсберга и рукоплескали The Defiled.

Один из участников музыкального коллектива заметил, что это был едва ли не самый безумный концерт, который группа когда-либо играла. Айсберги по телевизору впечатляют меньше. На самом деле они огромные и причудливые.

На поиски достойной «концертной площадки» у англичан ушло несколько дней. Нужен был прочный айсберг, способный удержать оборудование, музыкантов, и при этом не расколоться от мощного звука из динамиков. Сами британцы мало что смыслят в надёжности плавучих ледяных глыб, поэтому на помощь пришлось звать всё тех же местных жителей. Аборигены с радостью откликнулись на просьбу участников группы, и не только подыскали подходящий по всем параметрам айсберг, но и помогли перевезти оборудование.

Билеты на концерт, по понятным причинам, не продавали, но само мероприятие началось вовремя. Для отчёта перед потомками все полчаса игры были засняты на камеры, в том числе, и с высоты летающего дрона. А за отзывчивое отношение местных жителей, им, после окончания концерта The Defiled, музыканты подарили свои инструменты. Гренландцы остались довольны.

Не даёт покоя один вопрос: что же понесло музыкантов в Гренландское море в поисках «концертного» айсберга? Ведь для выступлений есть масса других площадок. Безусловно, но именно для этой группы они не подходят. Дело в том, что музыканты заключили контракт на участие в проекте Jägermeister Ice Cold Gig, по условиям спонсоров которого участники The Defiled должны выступать в самых необычных для себя условиях.
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Культура » Музыка » Концерт на айсберге – такого ещё не было
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020