EUR 85.92 USD 73.15
 

Культура | Музыка

«Не надо петь военных песен» - группу «Чайф» выгнали из подземного перехода

«Не надо петь военных песен» - группу «Чайф» выгнали из подземного перехода
Всего 3 песни успели спеть в подземном переходе музыканты группы «Чайф», пустив по кругу шляпу. Сержант полиции всё испортил.



Культура
wellnews.ru
«Не надо петь военных песен» - группу «Чайф» выгнали из подземного перехода
Всего 3 песни успели спеть в подземном переходе музыканты группы «Чайф», пустив по кругу шляпу. Сержант полиции всё испортил.

Эх, если бы не органы, можно было бы развернуться. А так полиция пресекла импровизированный концерт группы «Чайф» в подземном переходе Екатеринбурга. Но 3 песни Владимир Шахрин и Горенбург всё-таки спеть успели.

А вот Владимир Бегунов, опоздавший к началу выступления, так и не смог спеть ни одной. Суровый сержант полиции объяснил, что играть за деньги на территории метро, а подземный переход у станции метро «Площадь 1905 года» таковым как раз является – нельзя! То есть можно, но нельзя, если игра не согласована с руководством екатеринбургского метрополитена.

Музыканты пытались объяснить, что хотели «провести акцию в поддержку молодых музыкантов, которые выступят на фестивале в ночь с 13 на 14 января», но сержант был непреклонен, и Шахрин уступил: «Мы подчиняемся требованиям сотрудников правопорядка».

Ситуацию прояснило ТАСС, которому директор фестиваля «Старый Новый рок» Евгений Горенбург рассказал, что таким способом музыканты решили тряхнуть стариной. Их акция называется «Старый Новый рок на аске». В переводе с английского «ask» означает «просить, клянчить деньги у прохожих». Словечко из сленга хиппи, культурой которых музыканты когда-то «переболели». Горенбург добавил, что играл за деньги в переходе первый раз в жизни.

В настоящее время группа «Чайф» официально не ведёт концертную деятельность. Она приостановлена до 30-летия коллектива, которое будет отмечаться в сентябре 2015 года. Но уже в марте начнутся гастроли музыкантов по России с юбилейным туром «Рожденный в Свердловске». Первый концерт состоится в феврале в Хабаровске.

Эх, не ту площадку выбрали музыканты для выступления. Это я про подземный переход. На земле есть столько мест, где можно играть без опаски. Например, британская группа The Defiled устроила концерт на айсберге. Ни один полицейский не подошёл.
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Культура » Музыка » «Не надо петь военных песен» - группу «Чайф» выгнали из подземного перехода
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020