EUR 90.46 USD 75.86
 

Культура | Музыка

Детские синтезаторы

Детские синтезаторыВ недалеком прошлом родителям и юным музыкантам можно было только мечтать о легком музыкальном инструменте, не занимающем много места в квартире, клавиши которого идеально подходят для маленькой детской руки с регулируемым уровнем громкости звука, не нервирующим соседей.


Культура
wellnews.ru
Детские синтезаторыВ недалеком прошлом родителям и юным музыкантам можно было только мечтать о легком музыкальном инструменте, не занимающем много места в квартире, клавиши которого идеально подходят для маленькой детской руки с регулируемым уровнем громкости звука, не нервирующим соседей.

Детские синтезаторы обладают малоразмерной клавиатурой и минимумом функций, а также многочисленными встроенными обучающими программами, подсвечивающимися клавишами, дисплеем, на котором отображаются подсказки и другие дополнительные функции от количества которых зависит их цена.

Что касается полифонии и качества звука у данных клавишных инструментов они посредственны, так как основной функцией является обучение основам игры на синтезаторе. Стоит сказать о том, что по мнению большинства педагогов клавиши их малы, так как в музыкальных школах даже самые маленькие юные музыканты используют полноразмерные инструменты со «взрослыми» клавишами. Поэтому ребенку будет неудобно переходить с маленьких клавиш на большие при продолжении обучения. К тому же есть и другие особенности, такие как усилие, прилагаемое для нажатия клавиши и извлечения звуков. У детских синтезаторов клавиши маленькие и легко нажимаются, а в пианино необходимо больше усилий приложить,чтобы нажать клавишу и извлечь звук. Функция чувствительности в детских клавишных отсутствует, а, следовательно, их цена становиться более приемлемой для покупателей. В тоже время ученик не сможет овладеть такими приемами как «крещендо», «диминуэндо», а «пианиссимо» и «фортэ» будут звучать совершенно одинаково.

Детские инструменты обычно покупают на небольшой период времени для знакомства с музыкой и игрой на клавишных инструментах в такие праздники как Новый год или День Рождения. Если же вы собираетесь серьезно заняться обучением, то обратите внимание на полупрофессиональные синтезаторы.

Часто преподаватели рекомендуют приобрести этот инструмент для тех ребят, которые занимаются в музыкальной школе в классе другого инструмента (например, баян) и хотят попробовать себя в качестве пианиста. Чтобы не тратить существенную сумму на такую попытку, родителям советуют приобрести бюджетный вариант детского синтезатора.

Есть и еще одна возможность использования этого клавишного инструмента — изучение сольфеджио и тренировка слуха, так как в большинстве случаев педагоги учат музыкальной грамоте на фортепианной клавиатуре, поэтому детский синтезатор отличный и выгодный вариант. Тем более записать собственную игру возможно, что способствует быстрому развитию слуха и способности написать правильно музыкальные диктанты.

Компактность и легкость синтезатора делает его незаменимым при путешествиях и поездках в отпуск. Ребенок сможет продолжать тренироваться, чтобы не отставать и совершенствовать свои навыки игры.

Информацию предоставил сайт — musicnota.ru.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Культура » Музыка » Детские синтезаторы
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020