EUR 90.54 USD 75.68
 

Общество | Отдых

Детские лагеря взялись за обучение и развитие школьников

Детские лагеря взялись за обучение и развитие школьниковНа сегодняшний день основная масса учреждений оздоровительного характера имеет собственную общеобразовательную программу.

Общество
wellnews.ru
Детские лагеря взялись за обучение и развитие школьниковНа сегодняшний день основная масса учреждений оздоровительного характера имеет собственную общеобразовательную программу. Беря недалёкое прошлое, отдых в Ленинградской области не отличался от многих других учреждений, где в основную программу входили, как правило, развлекательные и оздоровительные мероприятия.

В настоящее время практически все они имеет упор на обучение с элементами оздоровления. Стоит отметить, что некоторые заведения делают упор на грамотность речи и её постановку, другие же специализируются на изучении иностранных языков. Хотелось бы успокоить родителей, думающих, что их чада не отдохнут от школы, так как опять придётся учиться. Это отнюдь не так. Дело в том, что все занятия построены на принципе игры, благодаря которому усваивание программы происходит наиболее весело и непринуждённо.

Данные нововведения позволяют владельцам лагерей привлекать большее количество родителей, которые желают многостороннего развития своего ребёнка. Их даже не останавливает завышенная стоимость путёвки. Так, петербургским родителям путёвка в общеобразовательный лагерь обойдётся примерно в 15000 рублей.

Приятным сюрпризом стало нововведение 2010 года, согласно которому родители имеют льготы при оформлении ребёнка в лагерь при условии, что хотя бы один из них работает. Сумма компенсации определяется из расчёта 580 руб. 50 коп. для родителей, работающих в бюджетных организациях, и 322 руб. 50 коп. для работников внебюджетных предприятий.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Отдых » Детские лагеря взялись за обучение и развитие школьников
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021