EUR 80.27 USD 71.23
 

Культура | Кино

Россия на седьмом Римском кинофестивале

Россия на седьмом Римском кинофестивалеНа Седьмом Римском кинофестивале Россия будет представлена двумя картинами: «Вечное возвращение. Кинопробы» Киры Муратовой и "Небесные жены луговых мари" Алексея Федорченко. Обе ленты будут участвовать в основном составе конкурса, в котором числится тринадцать картин.



Культура
wellnews.ru
Россия на седьмом Римском кинофестивалеНа Седьмом Римском кинофестивале Россия будет представлена двумя картинами: «Вечное возвращение. Кинопробы» Киры Муратовой и "Небесные жены луговых мари" Алексея Федорченко. Обе ленты будут участвовать в основном составе конкурса, в котором числится тринадцать картин.

Фильм Киры Муратовой будет построен на парной игре актеров, которые должны будут обыграть одну и ту же ситуацию: диалог мужчины и женщины. В картине три пары актеров: Литвинова-Маковецкий, Табаков-Демидова, Бузько-Липецкий. Как рассказал продюсер картины, обыгранная в фильме ситуация реально произошла с Кирой Муратовой и ее однокурсником. Бюджет этой ленты – два миллиона долларов.

Вторая картина - "Небесные жены луговых мари" Алексея Федорченко – так же имеет необычное построение. В фильме двадцать две новеллы, которые рассказывают о жизни простых провинциальных женщин. Этот фильм, по словам создателей, чем-то напоминает Декамерон по-свердловски: его снимали в Республике Марий Эл, которая находится в южной части Свердловской области. Сам режиссер фильма определяет его жанр, как эротическая комедия, трагические и комические зарисовки из деревенской жизни. Алексей Федорченко не новичок на международных кинофестивалях. Его картины «Овсянки» и «Первые на Луне» участвовали и завоевывали призы на Венецианском кинофестивале.

Седьмой Римский кинофестиваль проходит с девятого по семнадцатое ноября в римском Аудиториуме. Его главой стал Марко Мюллер, который ранее возглавлял кинофестиваль в Венеции. В программе кинофестиваля основной конкурс, а так же два новых раздела: Кино ХХI и Исторический центр. В первом будут представлены работы Аки Каурисмяки, Мануэля де Оливейры, Педро Коста. Во главе жюри раздела Кино ХХI будет Дуглас Гордон. Судить же раздел Исторический центр будет жюри во главе с Франческо Бруни. Всего на Седьмом Римском кинофестивале будет показано пятьдесят девять фильмов.
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Культура » Кино » Россия на седьмом Римском кинофестивале
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020