EUR 82.50 USD 70.86
 

Культура | Кино

Российские "Овсянки" покорили Венецианский фестиваль

Российские "Овсянки" покорили Венецианский фестивальНа Мостре картина Алексея Федорченко получила три приза и слова благодарности от Квентина Тарантино

Культура
wellnews.ru
Российские "Овсянки" покорили Венецианский фестиваль На итальянском острове Лидо минувшей ночью закрылся 67-й Венецианский кинофестиваль, который оказался весьма благосклонен к российскому кинематографу, а именно к картине "Овсянки" Алексея Федорченко. Творение екатеринбургского режиссера получило три приза и слова благодарности от Квентина Тарантино, возглавлявшего в этом году жюри Мостры.

Новый фильм Федорченко, пять лет назад выстрелившего псевдодокументальными "Первыми на Луне", был удостоен призами международной федерации кинокритиков ФИПРЕССИ и экуменического жюри. А оператор "Овсянок" Михаил Кричман получил приз за лучшую операторскую работу.

Тарантино, которому, как и предполагали российские кинокритики, "Овсянки" очень понравились, поблагодарил Федорченко за картину, которую культовый американский режиссер признал настоящим поэтическим произведением.

Ну а главный приз Венецианского кинофестиваля - "Золотого льва" - получила София Коппола за фильм "Где-то": историю про взаимоотношения актера со своей дочерью. Нетрудно предположить, что дочь оскароносного Френсиса Форда Копполы хорошо разбирается в затронутой ей теме.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Культура » Кино » Российские "Овсянки" покорили Венецианский фестиваль
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021