EUR 90.41 USD 74.36
 

Культура | Кино

Китайский художник-диссидент Ай ВэйВэй будет режиссировать съемки фильма в Берлине по Skype

Китайский художник-диссидент Ай ВэйВэй будет режиссировать съемки фильма в Берлине по Skype Известно, что китайский художник Ай ВэйВэй сейчас находится под домашним арестом, но это не помешает ему принять участие в Берлинале и даже снять фильм.


Культура
wellnews.ru
Китайский художник-диссидент Ай ВэйВэй будет режиссировать съемки фильма в Берлине по Skype Известно, что китайский художник Ай ВэйВэй сейчас находится под домашним арестом, но это не помешает ему принять участие в Берлинале и даже снять фильм.

Сегодня в столице Германии начинается 65-й Международный Берлинский кинофестиваль, который продлится до 15 февраля.
В рамках Берлинале пройдут съемки фильма, режиссировать который будет известный китайский художник.
Фильм о Берлине Ай ВэйВэй снимет совместно с Тилем Швайгером. Из-за домашнего ареста Ай ВэйВэй будет общаться с актерами с помощью Skype. В Берлине Вэйвэя представляет немецкий продюсер Клаус Клаузен.

Кроме того что известный художник выполнит роль режиссера фильма, он также сыграет в нем самого себя. Компанию ему составит его шестилетний сын. Сюжет истории подсказала художнику сама жизнь. В фильме он будет играть отца, который не видится с единственным сыном. В жизни шестилетний сын Ай Вэйвэя живет в Берлине со своей матерью Ван Фэн. Кстати, она стала автором сценария для этого эпизода.
В рамках фестиваля также состоится художественная акция от продюсеров проекта Швайгера и Вэйвэя. Они предлагают всем желающим сделать фото, на котором двое повторяют руками очертания буквы "Б" (Берлин) или форму сердца. Фотографии появятся на Потсдамской площади.
Ай Вэйвэй, находясь под домашним арестом, организовывает и проводит выставки, участвует в разного рода мероприятиях. Ведь не зря он возглавляет рейтинги самых влиятельных деятелей искусства. Современные технологии помогают ему дистанционно решать многие вопросы. Например, на своей выставке в Англии художник присутствовал в виде 3D-копии.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Культура » Кино » Китайский художник-диссидент Ай ВэйВэй будет режиссировать съемки фильма в Берлине по Skype
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020