Культура / Кино

Искусство требует жертв: Джаред Лето отощал ради роли

Искусство требует жертв: Джаред Лето отощал ради ролиИзвестный голливудский очаровашка Джаред Лето, кумир миллионов, продолжает купаться в лучах славы. Он уже успел заслужить крайне положительные отзывы кинокритиков о своей роли в ленте «Даллаский клуб покупателей» (DallasBuyersClub, 2013).

30.11.2012 07:23 2 885 Автор: wellnews


Искусство требует жертв: Джаред Лето отощал ради ролиИзвестный голливудский очаровашка Джаред Лето, кумир миллионов, продолжает купаться в лучах славы. Он уже успел заслужить крайне положительные отзывы кинокритиков о своей роли в ленте «Даллаский клуб покупателей» (DallasBuyersClub, 2013).

Что интересно, для того, чтобы наиболее полно войти в образ, Джаред был вынужден пойти на серьезные жертвы: актер практически заморил себя голодом. Фотограф Терри Ричардсон опубликовал снимки отощавшего Лето.

На черно-белой фотографии Лето высоко задирает майку и демонстрирует свои ребра, просвечивающие сквозь кожу. В «Далласком клубе покупателей» Джареду была отведена роль транссексуала, умирающего от СПИДа. По словам самого Лето, для того, чтобы стать максимально похожим на страдальца, ждущего своей смерти, голодать ему пришлось на протяжении целого месяца! Впрочем, Лето оказался не единственным: его коллега по съемочной площадке, актер Мэтью Макконахи, тоже превратился в некое подобие живого скелета.

В своем интервью для журнала Vulture Джаред поделился впечатлениями о страданиях во имя искусства. Актер признается, что телу ему пришлось пройти преодолеть несколько интересных стадий. Но, в то же время, для него главным было не потерять определенное количество веса, а как можно реалистичнее представить характер своего героя.

Между прочим, это – далеко не первый раз, когда Джареду приходилось вносить в свой облик изменения ради роли. К примеру, для образа убийцы Джонна Леннона в «Главе 27» актер буквально в течение нескольких недель поправился на целых 20 килограммов!

Искусство требует жертв: Джаред Лето отощал ради роли Искусство требует жертв: Джаред Лето отощал ради роли

Комментарии пользователей

Комментариев 3

  1. Alexa 12 декабря 2012 01:04
    Зря он это делает. От таких «жертв ради искусства» можно раньше времени на пенсию по инвалидности отправиться. Похудение до такого состояния не может не отразиться отрицательно на организме. Хорошо если денег на лечение последствий потратит меньше, чем заработает.
    По-моему, даже 100% гарантия «Оскара» - не повод себя гробить.
  2. Bruin 20 января 2013 09:47
    Каждый находит своё дело, и его выбором я восхищена. Есть люди искусства, для которых подобные жертвы - мелочь. Они видят в этом истину. Каждую свою роль он выбирает с определенной целью. Он не играет пустых людей. Не знаю на чем основан его выбор, хочет ли он таким образом пережить какие-то жуткие моменты для себя или донести что-то людям, но я его уважаю.
  3. Юлия 7 октября 2013 12:46
    Джаред Лето отличный актер и прекрасный музыкальный исполнитель! В свои 40 он прекрасно выглядит не останавливается на достигнутом и продолжает радовать нас своим творчеством. В скольких фильмах он снялся ? а сколько песен было написано с группой 30 Seconds to Mars ? не со считать .Для меня не удивительно что Джаред начал новые эксперименты . Это замечательно ведь творческие люди просто обязаны быть не много сумасшедшими :)

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019