EUR 85.74 USD 77.73
 

Культура / Мода

Adidas обвиняет французский модный дом в плагиате

Adidas обвиняет французский модный дом в плагиатеФранцузский модный Дом Isabel Marant разработал дизайн белоснежных кроссовок с красными задниками. Adidas узнал в них свою очень похожую модель.



Общество
Мода
wellnews.ru
Adidas обвиняет французский модный дом в плагиате Французский модный Дом Isabel Marant разработал дизайн белоснежных кроссовок с красными задниками. Adidas узнал в них свою очень похожую модель.

Неужели в мире моды назревает новое судебное разбирательство? Теперь поводом для этого могут стать кроссовки.

Все дизайнеры в своих последних коллекциях не проходят мимо модели кроссовок, потому что это практичная и демократичная обувь. Она давно вышла за рамки исключительно спортивной, поэтому и дизайн для них создается самый разнообразный, но иногда фантазии модельеров в чем-то очень схожи, да так, что они готовы обвинять друг друга в плагиате.

Adidas обвиняет французский модный дом в плагиатеСначала белоснежные кроссовки с красными задниками придумал известный спортивный бренд Adidas. Модель называлась Stan Smith.

А недавно французский модный дом представил свою версию белоснежных кроссовок и тоже с красными вставками сзади. Но небольшие отличия все же есть: перфорация на модели от Adidas, а на кроссовках от Isabel Marant задники не совсем красные, а с металлическим блеском.

Но это мало утешает конкурентов. По видимому все дело в цене. Кроссовки спортивного бренда стоят чуть больше 60 фунтов стерлингов, в то время как модель в исполнении Isabel Marant - 270 фунтов стерлингов. Представители французского бренда от комментариев отказываются.

Эксперты предсказывают, что если дело дойдет до судового разбирательства, то Adidas может победить в этой борьбе.

Любопытно, что до сих пор Isabel Marant удалось создать две модели обуви, которые стали наиболее копируемыми во всем мире - кеды на танкетке Bekket и замшевые ботинки Dicker.

В Париже временно прекратили свой шестилетний модный спор итальянский бренд Gucci и американская марка Guess. На это раз суд оказался на стороне последней и Guess сэкономил 55 миллионов евро, которые потребовал итальянский модный дом в знак компенсации за использование монограммы GG и копирование дизайна.
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews - Хорошие новости » Культура » Мода » Adidas обвиняет французский модный дом в плагиате
Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2020