EUR 91.36 USD 77.08
 

Культура | Выставки

В Лиепае начинает работу фестиваль уникальных частных коллекций

В Лиепае начинает работу фестиваль уникальных частных коллекцийПосетители фестиваля уникальных частных коллекций смогут увидеть 1700 редких коллекционных экспонатов. Цель организаторов - привлечь внимание к теме коллекционирования.


Культура
wellnews.ru
В Лиепае начинает работу фестиваль уникальных частных коллекцийСегодня, 3 мая, в музее Лиепае открывается Первый фестиваль уникальных коллекций под названием "История без границ".

Жители Лиепае ознакомятся с собраниями коллекционеров из шести стран: Германии, Литвы, Латвии, Франции, Дании и России. То, что фестиваль проводится в Лиепае, - идея урожденного лиепайчанина, президента Союза коллекционеров России Александра Никишина.

Александр Никишин открывает секрет, что маленькие города с легкостью соглашаются на такого рода предложения, ведь в таких городах это редкость. Он рассказал, что на участие в фестивале отозвались частные коллекционеры шести стран. Это француз Рене Герра, Виктор Тополинский из Германии, датчанин Алан Гомбург, литовцы Йозеф Кабошинский и Эдмонд Кельмицк и латвийцы Андрис Скабе и Гунарс Русиньш.

По словам Никишина, он добивается не только того, чтобы фестиваль стал постоянным событием, но и чтобы привлечь внимание общества к коллекционированию в целом.

Господин Никишин рассказал, что вывоз из Москвы 1700 предметов было затрачено полтора месяца. Потребовалась опись, оценка и взвешивание каждого экспоната.

Гордость коллекции Никишина – это бутылка водки производства товарищества "Синюшин и Смородинов". Ее компания выпустила в 1912 году под названием "Горькая Наполеонова слезка" с изображением плачущего Наполеона на бутылке.

На фестивале коллекций французский сценограф Рене Герра представит графику Мстислава Добужинского, русского живописца, мастера городского пейзажа. На фестивале представлены также интереснейшие ручные ковры . А привез их литовец Эдмонд Кельмицк.

Коллекционер советует посетителям особенное внимание уделить свадебному кочевническому ковру "Бахтиари-хан", имеющего редкий белый цвет. Ковер выставлялся в 2004 году в Лондоне".

Надо отметить, что на аукционах стоимость ковров Бахтиари достигает иногда 8 тыс. долларов.

Фестиваль уникальных частных коллекций в Лиепае продлится с 3 мая по 28 июля.  
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Культура » Выставки » В Лиепае начинает работу фестиваль уникальных частных коллекций
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020