EUR 90.26 USD 74.25
 

Культура | Выставки

VI фестиваль коллекций современного искусства: от выставочных центров до…квартиры атташе

VI фестиваль коллекций современного искусства: от выставочных центров до…квартиры атташеДва с половиной месяца непрерывных, оригинальных и неповторимых выставок – вот что такое шестой Международный.

03.08.2012 20:33 1 312 Автор: pred

Культура
wellnews.ru
VI фестиваль коллекций современного искусства: от выставочных центров до…квартиры атташеДва с половиной месяца непрерывных, оригинальных и неповторимых выставок – вот что такое шестой Международный.

На самых разнообразных московских площадках с 1-ого августа и по 17-е октября действуют сразу пять весьма своеобразных выставочных проектов, объединённых общей программой фестиваля. Суть его в показе широким массам как государственных, так и корпоративных и даже частных коллекций всего, что только может быть включено в обширное понятие «современное искусство».

VI фестиваль коллекций современного искусства: от выставочных центров до…квартиры атташеНачался фестиваль ещё в среду экспозицией «Агулис», которая посвящена творчеству неординарной грузинской художницы Гаяне Хачатурян. Это событие на старте всего крупномасштабного культурного мероприятия включает в себя, помимо живописи, фотовыставку знаменитого театрального фотографа Баженова, работы которого расскажут о взаимоотношениях Гаянэ с режиссёрами Андреем Тарковским и Сергеем Параджановым. Здесь же можно увидеть визуально-акустическую инсталляцию, которая и дала название всей экспозиции.

Следующая ступень фестиваля под названием «Традиции фольклора и наива в современной культуре» откроется уже 7-ого августа в Царицынском музее-заповеднике. На выставке будут представлены произведения в стиле фолк-авангарда признанных гениев современности из США и Европы. Из «наших» можно будет полюбоваться работами Натта Конышева, Натальи Турновой, Александра Конева, арт-группы «Синие носы» и прочих чудаковатых до гениальности живописцев…

Далее следует не менее интересный этап фестиваля, который состоится в… квартире атташе по культуре посольства Австрии. С 9-ого августа гостеприимный австрияк будет демонстрировать у себя дома творчество молодых альтернативных художников из… Беларуси (!). Эксцентрично, не правда ли?

VI фестиваль коллекций современного искусства: от выставочных центров до…квартиры атташе21-ого августа открывается, пожалуй, самый крупный из фестивальных проектов. Во Всероссийском музее декоративно-прикладного народного творчества будет демонстрироваться совершенно неописуемая экспозиция «За железным занавесом». Это работы сразу 74-х художников СССР и Польши времён 1945-1998 г.г. из коллекции самого Петра Новицкого, создателя Фонда польского современного искусства. Перспективы этой выставки в рамках короткого поста просто не укладываются. Безусловно, это стоит увидеть своими глазами!

И наконец, работы шестидесятников из своеобразной «Коллекции Нади Брыкиной» 17 сентября будут выставлены в её собственной галерее.

В завершение этого обзора фестиваля, так сказать, несколько авансом, следует с сожалением отметить, что жителям далёких от столицы регионов остаётся только читать и завидовать.
10
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Культура » Выставки » VI фестиваль коллекций современного искусства: от выставочных центров до…квартиры атташе
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020