EUR 82.63 USD 76.41
 

Культура

Роулинг перепишет Поттера

Роулинг перепишет ПоттераДжоан Роулинг намерена переписать две из семи книг о Гарри Поттере. Созданные в своё время в спешке, под давлением издательств, они нуждаются в авторской переработке.



Общество
Культура
wellnews.ru
Роулинг перепишет ПоттераПожалуй, самая известная писательница современности Джоан Роулинг, заявила на днях братанской радиостанции BBC, что намерена переписать две из семи книг о Гарри Поттере. Злые языки, конечно, могут заподозрить её в желании ещё подзаработать на уже закрытом "проекте".

Однако, по признанию самого автора, её мотивы абсолютно бескорыстны. Дело в том, что эти книги она писала в спешке, под давлением издательств, желающих поскорее продать новую часть заведомо популярного романа, а потому и вышли они сырыми, совсем не такими, какими ей самой хотелось бы их видеть. Какие именно части знаменитой эпопеи планируется переработать, Роулинг не уточнила. Также в своём интервью писательница в очередной раз подтвердила, что продолжать историю о Гарри Поттере не собирается.

В ближайшие дни в Великобритании выйдет новый роман автора - "Свободное место", предназначенный уже для взрослой аудитории. Сюжет этой книги разворачивается в деревне, где небольшая семья сталкивается с превратностями провинциальной политики. В России роман планируется опубликовать ближе к концу нынешнего года. Следующая же книга писательницы, над которой она работает сейчас, будет вновь предназначена для детей, и рассказываться в ней будет также про юного волшебника, живущего в своём особом мире.

Напомним, что первую книгу о Поттере Роулинг начала писать ещё в начале 90-х. И хотя на истории о мальчике-волшебнике уже выросло целое поколений детей, вплоть до настоящего времени этот литературный проект остаётся самым успешным в мире. Книги про Гарри на данный момент переведены на 67 языков и изданы общим тиражом 450 миллионов экземпляров. Все они экранизированы. Личное состояние писательницы журналом Forbes оценивается в 1 миллиард долларов.

Судьба самой Роулинг, подарившей миру одну из самых знаменитых сказок, сама по себе является чудом. Из небогатой провинциальной учительницы, писавшей свою первую книгу в перерывах между занятиями преподаванием, она превратилась в одного из самых узнаваемых, почитаемых и богатых людей в мире.  
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews - Хорошие новости » Культура » Роулинг перепишет Поттера
Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2020