EUR 83.81 USD 74.06
 

Культура

Вышла книга о том, как Роулинг писала Гарри Поттера и боролась с издателями

Вышла книга о том, как Роулинг писала Гарри Поттера и боролась с издателями Пока Джоан Роулинг трудилась над поттерианой, кое-кто записывал самые интересные детали этого процесса. В результате получилась целая книга о книге.

wellnews.ru
Вышла книга о том, как Роулинг писала Гарри Поттера и боролась с издателями Пока Джоан Роулинг трудилась над поттерианой, кое-кто записывал самые интересные детали этого процесса. В результате получилась целая книга о книге.

Филипп Эррингтон взялся рассказать поклонникам произведений Джоан Роулинг историю о том, как непросто далась ей слава «мамы» Гарри Поттера.
Эррингтон известен как руководитель отделения детских книг известного аукционного дома Sotheby's. В новой книге он описал период работы Роулинг, начиная с 1997 года. Завершается книжное закулисье 2013-ым.

Большая часть произведения описывает сотрудничество Джоан с редакторами и издателями. По их наставлению некоторые моменты приходилось вырезать из книг. Благо, что в дальнейшем, на официальной странице, писательница могла от души размещать все, что казалось, по мнению редакции, лишним и ненужным.

К примеру, «Тайную комнату» пришлось значительно сократить. Хотя, в конечном итоге, результат Роулинг порадовал. Она призналась, что если бы сказали переписывать еще раз, то она бы и на это пошла. Интересно, что книга «Гарри Поттер и Кубок огня» могла выйти под другим названием. Редакция предлагала заголовки о Гарри Поттере и Пожирателях смерти, о Гарри Поттере и Трех чемпионах.

Может быть, и о работе над книгой «Случайная вакансия» в свое время издадут целое произведение. Ведь сейчас первая книга Роулинг для взрослой аудитории пользуется большим успехом. Количество проданных экземпляров перевалило за 400 тысяч и это только лишь в США.
А недавно сериал по мотивам этого романа возглавил британский телерейтинг.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Культура » Вышла книга о том, как Роулинг писала Гарри Поттера и боролась с издателями
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021