EUR 89.51 USD 74.14
 

Культура

В Петербурге пройдёт пасхальный квест с яйцами Фаберже



В ночь с 1 на 2 мая в С.-Петербурге стартует организованный Музеем Фаберже пасхальный квест по «сбору» гигантских яиц Фаберже, которые установят в знаковых местах города.

wellnews.ru


В ночь с 1 на 2 мая в С.-Петербурге стартует организованный Музеем Фаберже пасхальный квест по «сбору» гигантских яиц Фаберже, которые установят в знаковых местах города.

Жители Санкт-Петербурга смогут попробовать свои силы в так называемом пасхальном квесте, состоящем в «сборе» гигантских арт-яиц Фаберже, которые будут установлены в ночь с 1-го на 2-мая в знакомых местах северной столицы: от Малой Садовой улицы до ЦПКиО.

Сами расписные яйца (5 штук, высотой 220 см и наибольшим горизонтальным диаметром 140 см, весом 20 кг), сделаны из пенопласта. Специальное лаковое покрытие арт-объектов призвано защитить их от дождя и высокой влажности, а железные подиумы со штырями, на которых их установят – от ветра.

Участникам квеста предстоит побывать на местах установки яиц, сделать фото и выложить подборку на личных страничках в соцсетях с хештегом #впоискахкурочки и _#пасха2021_фаберже, не забыв дополнить её также своей фотографией. Победители получат призы от музея и партнёров.

Отдельного рассказа заслуживают сами объекты квеста. Авторов росписей выбирали на конкурсной основе, по рассмотрении присланных эскизов отобрав из 120 желающих пятерых лучших. Ими стали художники Кирилл Овчинников, Светлана Бойко, Дмитрий Шагин, Марина Колдобская и Покрас Лампас.

К. Овчинников использовал в своей росписи сказочные мотивы в красно-синих тонах, основу которых составляют два бьющихся между собой петуха.


С. Бойко отдала дань фантазийной стилистике в изображении растительного и животного мира в сдержанных, но многокрасочных тонах.


Колоритный микромир природы изобразила на своём «фаберже» М. Колдобская; на белом фоне красуются огромные божьи коровки и стилизованные цветы с жёлтыми соцветиями.


Д. Шагин же объектом своего труда «уносит» зрителей в океан. На его росписи – бравые моряки, бескрайние морские волны, яхты.



Но осталась одна ещё одна «загадка»: «творения» П. Лампаса в «натуральном» виде пока ещё не существует: мастер планирует выполнить работу в течение сегодняшнего дня.
0

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Культура » В Петербурге пройдёт пасхальный квест с яйцами Фаберже
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021