EUR 86.89 USD 73.20
 

Культура | Выставки

Эрмитаж получил часы Фаберже в дар от Путина

Эрмитаж получил часы Фаберже в дар от ПутинаФаберже был известен своими яйцами (имеются ввиду произведения искусства), но, теперь всем известно, что часы его работы будут находиться в Государственном Эрмитаже.

Культура
wellnews.ru
Эрмитаж получил часы Фаберже в дар от ПутинаФаберже был известен своими яйцами (имеются ввиду произведения искусства), но, теперь всем известно, что часы его работы будут находиться в Государственном Эрмитаже.

РИА Новости написали о визите главы российского государства в музей, которому исполнилось в этом году уже 250 лет. Естественно, в культурном заведении ожидали высоких гостей не с пустыми руками. И их надежды оправдались.

Теперь всемирно известный музей в числе своих драгоценных экспонатов будет иметь уникальные часы. Одни из них были сделаны специально к 25-летию со дня бракосочетания императора Александра III и императрицы Марии Федоровны. Вторые же не менее интересны, о чем свидетельствует даже их название – «яйцо-часы Ротшильда».

Сейчас в Эрмитаже находится более трех миллионов экспонатов, а ведь его история началась с чуть больше двух сотен картин, которые были приобретены за рубежом Екатериной II. Путин отметил сайт музея, который позволяет миллионам людей наслаждаться шедеврами мирового искусства, не покидая дом.

К слову, в Екатеринбурге планируют открыть филиал петербургского Эрмитажа, который был закрыт в годы Великой Отечественной.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Культура » Выставки » Эрмитаж получил часы Фаберже в дар от Путина
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021