EUR 91.36 USD 77.08
 

Культура

В Москве состоялся фестиваль фейерверков «Ростех-2020»



В субботу, 19 сентября, в Парке «Патриот» под Москвой состоялся фестиваль фейерверков «Ростех-2020», в котором приняли участие 6 российских команд из разных городов.


wellnews.ru


В субботу, 19 сентября, в Парке «Патриот» под Москвой состоялся фестиваль фейерверков «Ростех-2020», в котором приняли участие 6 российских команд из разных городов.

Фестиваль фейерверков «Ростех» 2020» прошёл в минувшую субботу на территории военно-патриотического комплекса «Парк Патриот» в Московской области (где недавно проходили торжественные и деловые мероприятия Всемирных Армейских игр АРМИ-2020).

Место проведения выбрано не случайно. С одной стороны, во избежание скопления людей в наше «пандемийное» время целесообразно было перенести фестиваль из столицы в ближнее Подмосковье. С другой – «Патриот» как нельзя лучше подходит для воплощения нынешней темы фестиваля, отражающей великую дату - 75-летие Победы в Великой Отечественной войне.

Первой представила свой фестивальный фейерверк команда-дебютант - «Пироэффект» из Хабаровска. Под музыкальное сопровождения из народных мотивов и фрагментов современных эстрадных песен в небо над Парком взмыли «шары» и «лучи» тёплых цветовых оттенков.

Новичков сменила команда «Большой праздник – Сибирь» (Новосибирск). «Сибиряки» избрали электронную музыку с «местным» колоритом – звуками «шаманского» варгана, которая плавно «переросла» в песню о войне, а затем – в классику – династический гимн М. Глинки «Славься». Фейерверки запускались нежных пастельных, а также красных и зелёных тонов.

Третьей по очереди выступила объединённая команда двух южных городов – Ставрополя и Черкесска, носящая название «Пироком». Под заводную лезгинку в небо полетели в темпе «бешеной сменяемости» зелёно-салатовые, красные, жёлтые и белые фейерверки. Но затем темп вдруг стих и неожиданно зазвучала «Кукушка» В. Цоя в исполнении П. Гагариной, а пиротехнические фигуры под стать мелодии стали «медлительными» и «плавными». А апофеозом выступления стала песня О. Газманова «Вперёд, Россия», под которую яркие и мощные «шары», казалось, «превратили» вечернее небо в дневное.

Эстафету приняла московская команда «Большой праздник», которая сразу же принялась прославлять столицу под нестареющий хит «Лучший город Земли» (М. Магомаев), сопровождаемый фееричным пиротехническим шоу. «Московский вальс» Э. Погосяна сменил предыдущий бодрый фрагмент, и в тон ему фейерверки тоже стали «лёгкими» и «спокойными», но не менее выразительными.

Пятой показала свой номер компания «Пиротехнические дворы Петергофа». Под величавую музыку «Санкт-Петербург» (авт. - О. Кваша) команда фейерверочно восславила северную столицу, Затем прозвучал фрагмент драматичной музыки, посвящённой блокаде Ленинграда в Великую Отечественную войну, а фейерверк стал напоминать военный салют, посвящённый историческому прорыву этой блокады.

Завершила фестиваль команда «Центр фейерверков «ХАН»» из Калининграда. Пиротехники старались показать красоты янтаря, лирически воспеваемые в песне о городе. Затем зазвучала легендарная «Смуглянка», и залпы фейерверков участились. Завершающая, «ударная» часть выступления прошла под песню «О, море, море» (М. Магомаев).

Награды фестиваля распределились так: «Бронзовая Ассоль» - у Хабаровска, «Серебряная Ассоль» - у С.-Петербурга, и «Золотая Ассоль» - у Новосибирска.
0

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Культура » В Москве состоялся фестиваль фейерверков «Ростех-2020»
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020