EUR 91.31 USD 76.32
 

Общество

Шоу дронов и салют: как завершилась церемония закрытия Международных Армейских Игр 2020



Вечером 5 сентября в Парке «Патриот» состоялась церемония закрытия АРМИ-2020, завершившаяся красочными тематическим шоу дронов и салютом в небе над комплексом.


wellnews.ru


Вечером 5 сентября в Парке «Патриот» состоялась церемония закрытия АРМИ-2020, завершившаяся красочными тематическим шоу дронов и салютом в небе над комплексом.

Итак, Шестые Международные Армейские Игры (АРМИ-2020) завершились. И по традиции, в заключение последнего соревновательного дня – 5 сентября, когда определились команды-призёры в эстафете танкового биатлона, в Парке «Патриот» в Подмосковье состоялась церемония официального закрытия Игр.

В концертном зале комплекса состоялось награждение победителей и призёров танкового биатлона, прошёл небольшой концерт с уклоном в песни военных лет (одни из номеров украсил популярный джаз-мэн Игорь Бутман, сыгравший на своём «золотом» саксофоне попурри самых известных военных песен), и министр обороны РФ Сергей Шойгу объявил Игры закрытыми.

Последними штрихами мероприятия в «Патриоте» стали шоу дронов и салют, состоявшиеся в заключение в почти уже ночном небе. Сначала 700 светящихся мини-дронов на 10 минут поднялись в небо и к радости зрителей поочерёдно образовали несколько тематических фигур. Начав с обычной «плоскости» дроны перестроились, и «показали» стилизованное выражение открытого в этом году в черте комплекса Храма Вооружённых Сил.

Затем «храм» трансформировался в культовый «танк Т-34», потом – в «истребитель» времён Великой Отечественной войны, «перерос» в современный «истребитель» последнего поколения. В конце они «показали» логотип и надписи АРМИ-2020 и спустились на землю, освободив место для салюта.

На 7 минут небо озарилось красочным фейерверком, с преобладанием шарообразно разметающихся огней красно-розовой гаммы, иногда переходившим в белые, синие, жёлтые и зелёные «шары». Последней фигурой фейерверка стал российский «триколор».

Люди активно снимали происходящее в небе «действо» на свои смартфоны, Сергей Шойгу с искренним, почти детским удовольствием, открыто улыбаясь, наблюдал за дронами и салютом…

VI Международные Армейские Игры (АРМИ-2020) теперь тоже стали историей, но её участники и зрители сразу включили внутри себя «счётчики ожидания» новых – 7-х Игр, которые пройдут через год…
0

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Шоу дронов и салют: как завершилась церемония закрытия Международных Армейских Игр 2020
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020