EUR 84.48 USD 74.98
 

Культура

Умер писатель-сатирик Аркадий Арканов

Умер писатель-сатирик Аркадий Арканов
Перестало биться сердце нашего известного литератора. В Москве в возрасте 81 года скончался писатель-сатирик Аркадий Арканов.

wellnews.ru
Умер писатель-сатирик Аркадий Арканов
Перестало биться сердце нашего известного литератора. В Москве в возрасте 81 года скончался писатель-сатирик Аркадий Арканов.

Как сообщает «Блокнот Ру», в последнюю десятидневку он был в тяжёлом состоянии. Резкое ухудшение самочувствия Аркадий Михайлович почувствовал вечером в пятницу, 13 марта.

Онкологическое заболевание, которым он страдал, усугубилось болями за грудиной. Прибывшая бригада кардиологов оказала ему необходимую помощь и сняла приступ стенокардии. Убедившись, что состояние 81-летнего пациента стабилизировалось и не вызывает опасений, медики оставили его дома под наблюдением родственников.

Однако в субботу, 14 марта, около полудня писатель стал неожиданно задыхаться. Родственникам снова пришлось вызывать скорую помощь. На этот раз пришлось везти Арканова в больницу. Все минувшие дни его состояние оценивалось медиками как тяжелое. И вот сердце писателя не выдержало.

Родился Аркадий Арканов 7 июня 1933 года в Киеве. За свою долгую творческую жизнь было написано более 20 произведений, в том числе сценариев для телевизионных фильмов. Московский театр сатиры неоднократно ставил спектакли по пьесам Арканова. Аркадий Михайлович был ведущим нескольких телепрограмм, в том числе знаменитых «Вокруг смеха» и «Белый попугай».

После того, как стало известно об ухудшении самочувствия сатирика, поклонники его творчества всё же надеялись на улучшение состояния. Ведь в начале апреля Аркадий Михайлович вместе с поэтом Владимиром Вишневским собирался совершить тур по городам России с программой «Еврейские песни о главном». Случиться этому было не суждено.

В наше стремительное время редко кому удаётся сохранить здоровье до преклонных лет. Если такие люди и встречаются, то это, скорее всего, исключение. Пример – 100-летний актёр Владимир Зельдин, родившийся ещё при царе.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Культура » Умер писатель-сатирик Аркадий Арканов
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021