Политика

Глава ГКЧП умер в одной из московский больниц

 Глава ГКЧП умер в одной из московский больниц Геннадий Янаев скончался от приступа. Болезнь атаковала легкие политика. Медики боролись за жизнь экс-главы ГКЧП пять дней. В понедельник он был экстренно госпитализирован в Центральную клиническую больницу

24.09.2010 10:00 1 114 Автор: wellnews


 Глава ГКЧП умер в одной из московский больниц Геннадий Янаев, бывший лидер ГКЧП, скончался в Центральной клинической больнице. Причиной его смерти стал приступ. По словам врачей, болезнь атаковала легкие Янаева. Медики пытались сделать все, чтобы спасти его жизнь.
Напомним, в минувший понедельник политик внезапно почувствовал себя плохо. Родственники вызвали "скорую помощь". Врачи настояли на экстренной госпитализации. Состояние Янаева оценивалось как тяжелое.
Геннадий Янаев с июля 1990 г. по январь 1991 г. был членом Политбюро и секретарем Центрального комитета КПСС. С декабря 1990 г. занимал должность вице-президента Советского Союза. Во время августовского путча 1991 г., после отстранения Михаила Горбачева от власти, он объявил себя и.о. президента СССР. После провала заговора его сместили с поста вице-президента и привлекли к уголовной ответственности. Политик оказался в СИЗО "Матросская Тишина", но в 1994 г. он был освобожден по амнистии, принятой Госдумой.
В последнее время Геннадий Янаев работал консультантом Комитета ветеранов и инвалидов госслужбы. Он также занимает должность заведующего кафедрой отечественной истории и международных отношений Российской международной академии туризма.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019