Гастрономический фестиваль, посвященный баклажану, продолжается в испанском городе Хаэн до конца недели.
«Дни баклажана» проводятся в Испании уже третий год подряд. Баклажан занимает не последнее место в обогащении пищевой промышленности страны, а потому и придумали праздник, который способствует поддержанию культивации этого вкусного, полезного, а главное, неприхотливого овоща.
За лето и два первых месяца осени в Испании выращивается около 300 тысяч тонн баклажана. 80% урожая предназначены на экспорт и 20% испанцы оставляют себе.
В этом году в фестивале примут участие около полусотни ресторанов, которые будут прокладывать путь к сердцу клиента с помощью блюд из баклажанов. Посоревнуются в кулинарии и гости фестиваля. Лучшие получат подарки в виде местных деликатесов.