EUR 86.91 USD 76.69
 

Культура | Выставки

Водительские права Элвиса Пресли уйдут с молотка

Водительские права Элвиса Пресли уйдут с молотка
В США намечаются торги, на которых будут представлены 68 предметов, связанных с именем Элвиса Пресли. В том числе, первая студийная запись «короля рок-н-ролла» и первые в его жизни водительские права.

Культура
wellnews.ru
Водительские права Элвиса Пресли уйдут с молотка
В США намечаются торги, на которых будут представлены 68 предметов, связанных с именем Элвиса Пресли. В том числе, первая студийная запись «короля рок-н-ролла» и первые в его жизни водительские права.

Аукцион пройдёт в день 80-летия певца, 8 января 2015 года. История идола второй половины ХХ века началась в июне 1953 года, когда Пресли 18-летним юношей пришёл в музыкальную студию «Сан» города Мемфиса в штате Теннесси.

Заплатив 4 доллара, Элвис записал на ацетатную пластинку пару песен: My Happiness и That's When Your Heartaches Begin. Пластинку юноша хотел подарить своей маме на День рождения. Но своего проигрывателя в семье Пресли тогда ещё не было, и Элвис пошёл послушать запись к своему другу. Приятели заболтались и будущий «король» забыл пластинку. Мама так этот подарок и не получила, да и слушать его было не на чём. Так он и дошёл до наших дней.

Эта запись выставляется на аукционе впервые. Она находилась в частных руках более 60-ти лет. А торги планируется провести в поместье певца «Грейсленд» в Мемфисе. Там сейчас располагается музей Элвиса Пресли. Водительские права, которые выставят на аукцион, музыкант получил в 1952 году, когда ему было всего 17 лет. Уйдёт с молотка и знаменитая кожаная куртка «короля рок-н-ролла». В ней он был на съёмках фильма «Да здравствует Лас-Вегас» в 1964 году.

Какую сумму ожидается выручить на аукционе, устроители торгов не разглашают. Зато известно, что «Кадиллак» певца был продан в августе за 81,2 тысячи долларов. Умер Элвис Пресли, в возрасте 42-х лет, в 1977 году.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Культура » Выставки » Водительские права Элвиса Пресли уйдут с молотка
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021