EUR 91.92 USD 77.25
 

Культура

«Кувшинки» Клода Моне ушли с молотка за 27 миллионов долларов

«Кувшинки» Клода Моне ушли с молотка за 27 миллионов долларовКлод Моне – художник-импрессионист из Франции. На аукционе шестого мая, который провели в нью-йоркском доме «Кристис», его картина «Кувшинки» была отдана за двадцать семь миллионов долларов.

wellnews.ru
«Кувшинки» Клода Моне ушли с молотка за 27 миллионов долларовКлод Моне – художник-импрессионист из Франции. На аукционе шестого мая, который провели в нью-йоркском доме «Кристис», его картина «Кувшинки» была отдана за двадцать семь миллионов долларов.

Раньше произведение искусства находилось в огромнейшей коллекции наследницы американского «короля меди» Уильяма Кларка, и по предварительным оценкам, ее стоимость составляла больше двадцати пяти миллионов долларов. На полотне, нарисованном французским художником еще в 1907 году, изображен небольшой пруд в городке Живерни. Это было самое любимое место Моне.

Для полотен француза такая цена не самая рекордная. В 2008 году его великолепнейшее произведение «Пруд с кувшинками», нарисованное в 1919 году, было продано почти за 81 миллион долларов.

Наследница Уильяма Кларка Хьюгетта приобрела картину в одной из нью-йоркских галерей «Дюран-Рюэль» еще в 1930 году. Раньше она находилась в столичной галереи Франции – «Бернхайм-Жен». Последней досталось это полотно собственно от самого художника. Высокую стоимость картине добавило и то, что ее в последний раз ее экспонировали еще в 1926 году.

Кроме этого художественного шедевра с молотка продали и несколько других произведений знаменитых художников. «Сидящий рыжий молодой человек» Амадео Модильяни ушла почти за восемнадцать миллионов долларов, а картину Василия Кандинского «Сцена на пляже» была отдана сумма 17,2 миллиона долларов. Гораздо меньше удалось выручить за произведение Пьера Огюста «Девушки, играющие в бадминтон» – около 11,5 миллионов долларов.
0
Еще

  1. SubMarina
      SubMarina от 7 мая 2014 16:11
      
    Если бы я могла себе позволить потратить такую большую сумму денег, одназначно купила бы эту картину. И вовсе не из соображений коллекционирования, а для души.
    Меняются времена, но души людей трепещут именно при виде таких картин, на которых изображено то, что и мы когда-то видели и чем-то любовались.
    Умиротворение и тишина, обаяние лета и детские воспоминания- вот что наполняет душу глядя на "Кувшинки"
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Культура » «Кувшинки» Клода Моне ушли с молотка за 27 миллионов долларов
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021