EUR 86.91 USD 76.69
 

Культура

Безумное чаепитие на льду

 Безумное чаепитие на льду В новом ледовом шоу для детей по мотивам сказки "Алиса в Стране Чудес" участвуют четыре Олимпийских чемпиона. Самая яркая роль - Шляпника - досталась Алексею Ягудину. Татьяна Тотьмянина и Елена Бережная сыграют Красную и Белую королеву, а Максим Маринин станет Королем

wellnews.ru
 Безумное чаепитие на льду Одна из самых любимых сказок детей и взрослых получила новое воплощение. 31 октября и 1 ноября в Санкт-Петербурге состоится премьера нового ледового шоу – "Алиса в Стране Чудес на льду". Спектакль соберет на одной сцене четырех Олимпийских чемпионов по фигурному катанию. Самая яркая роль - Шляпника - досталась Алексею Ягудину. Татьяна Тотьмянина и Елена Бережная сыграют Красную и Белую королеву, а Максим Маринин станет Королем.
Ради участия в спектакле артисты проводят репетиции ночью, ведь они еще участвуют в других ледовых проектах. Елене Бережной приходится курсировать между тремя городами – родным Санкт-Петербургом, Москвой, а также английским Честером, где она живет с мужем и двумя детьми. А 13-летняя исполнительница роли Алисы Маша Ковалева спит по 5 часов в сутки, разрываясь между тренировками в спортивной школе и ночными репетициями.
Алексей Ягудин считает, что безумство Шляпника полностью соответствует его внутренним ощущениям и темпу жизни: "Ему неважно, что происходит вокруг, он все хочет поменять, потому что не любит постоянства. И у меня жизнь такая же безумная. Лирические номера вдохновляют меня меньше. Думаю, что быть королем мне было бы не так интересно", - признался артист в беседе с корреспондентом Yтра.
Артисты рассказали, что все они посмотрели последнюю экранизацию сказки в версии Тима Бертона, и она сильно повлияла на их образы. Джонни Депп, который сыграл Шляпника в бертоновской версии "Алисы", привнес в ледовую версию сказки юмор и улыбки. А бледно-голубое платье Алисы просто списано с того, в которое была одета Миа Васиковска.
На открытой репетиции, которую артисты провели в Москве, они продемонстрировали фрагменты номеров и роскошные костюмы. Несмотря на то, что костюмы сшиты из легких материалов, кататься в них не так легко. Меньше всего повезло Белому Кролику. Его коллеги, еле сдерживая смех, выдали тайну – огромная маска с ушами очень неудобна, и в ней сложно удержать равновесие на льду. Головной убор не давал покоя и Алексею Ягудину. Он все время подбрасывал свою огромную шляпу и давал ее примерить другим артистам.
Вместе с Татьяной Тотьмяниной они с удовольствием показывали своей юной подопечной сложные элементы парного катания. Маша Ковалева призналась, что ей очень нравится работать с известными фигуристами. "Они очень добрые и хорошо меня приняли", - сказала она. Юная спортсменка мечтает стать Олимпийской чемпионкой и считает, что участие в шоу не только не мешает основным тренировкам, но и подбадривает ее. Алексей Ягудин в свою очередь заявил: "У Маши творческий путь начинается, а у нас уже заканчивается. Поэтому мы постараемся передать ей опыт, накопленный годами. Я думаю, это поможет ей на соревнованиях. Например, она научится подавать себя и проживать ту или иную роль".
Создатели шоу обещают зрителям визуальные спецэффекты, которые еще никогда не использовались на ледовых аренах. Новейшие технологии позволяют Чеширскому коту внезапно исчезать, оставляя зрителям одну лишь улыбку, а затем снова неожиданно появляться в другом конце зрительного зала. Песню для шоу с характерным названием "Съешь меня!" написал обладатель несравненной улыбки Чеширского Кота Илья Лагутенко. Кстати, Алиса попадает в Ледовую Страну Чудес после того, как съедает кусочек льда.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Культура » Безумное чаепитие на льду
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021