EUR 87.23 USD 74.16
 

Спорт | Футбол

Что за богач здесь чудит?

Что за богач здесь чудит?Петербургский "Зенит" истратил на трансферную кампанию рекордную сумму в 100 миллионов евро, заплатив их за форварда "Порту" и сборной Бразилии Халка и бельгийского хавбека Акселя Витселя из "Бенфики".



Спорт
wellnews.ru
Что за богач здесь чудит?Спортивные издания всего мира обсуждают новый трансферный рекорд «Зенита», истратившего на покупку двух игроков из чемпионата Португалии кругленькую сумму 100 миллионов евро. Приобретения были осуществлены буквально под занавес трансферной кампании, и можно сказать, что «Зенит» успел громко захлопнуть трансферное окно в самый последний момент.

60 миллионов евро были потрачены на то, чтобы «Порту» согласилась отпустить своего лучшего форварда Халка, являющегося также нападающим сборной Бразилии. Бразильский Сокол, именно так переводится на русский язык псевдоним футболиста, по традиции имеющего трудно выговариваемое длинное имя, будет защищать сине-бело-голубые цвета «Зенита» под номером 29.

Всего неделю назад «Порту» не хотела отдавать своего 26-летнего нападающего, имеющего четырёхлетний контракт, за 50 миллионов евро, но в «Зените» подняли ставку, и португальцы не смогли устоять перед такой внушительной суммой. Для самого Халка, по его словам, сделка явилась полной неожиданностью, но теперь, говорит забивной форвард, его всецело поглотили мысли о новом клубе. Он постарается не разочаровать свою новую команду и уверен, что в Петербурге будет чувствовать себя как дома.

Несмотря на рекордную сумму отступных, можно считать, что «Зениту» повезло, ведь перспективным нападающим, находящемся в полном расцвете своих футбольных талантов интересовались «Челси», «Тоттенхэм» и «Анжи», но переход Халка в эти команды по ряду причин не состоялся.

Из 60 миллионов евро «Порту» достанется 40, остальные 20 поделят между собой остальные участники громкой сделки.

Ещё 40 миллионов евро «Зенит» отдал за полузащитника «Бенфики» 23-летнего бельгийца Акселя Витселя. Новичок «Зенита» будет выступать в клубе под номером 28.

Оба футболиста включены в список игроков, которым предстоит защищать цвета «Зенита» на предстоящих играх в Лиге Чемпионов. В случае удачного выступления в самом престижном европейском турнире «Зенит» сможет оправдать покупку двух наиболее востребованных на сегодняшний день футболистов в Европе.

Узнать, насколько оправданными оказались суперприобретения «Зенита» можно будет совсем скоро, когда 18 сентября сине-бело-голубые стартуют в Лиге матчем с испанской «Малагой» на чужом поле.  
Еще

  1. Алена
      Алена от 6 сентября 2012 14:44
      
    "Зенит" уже достаточно давно показал миру, что деньги есть и деньги можно тратить, и главное, что за эти деньги показывать результат. Недавно отшумели новости из стана махачкалинцев "Анжи" о их громких покупках, теперь новая тема для рассуждений-"Зенит". На мой взгляд, нельзя судить сейчас об этих покупках, время покажет, растранжирил ли Зенит деньги или выгодно вложил. Поживем-увидим.
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Спорт » Футбол » Что за богач здесь чудит?
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020