EUR 82.50 USD 70.86
 

Спорт | Футбол

Ох, уж эта Бельгия, или почему Путин не приедет на первый матч сборной России Евро-2020



Посещение В. Путиным первого матча сборной России на Евро-2020 не планируется, сообщил пресс-секретарь Кремля Д. Песков. – Причина не была оглашена, хотя она представляется довольно очевидной.

Спорт
wellnews.ru


Посещение В. Путиным первого матча сборной России на Евро-2020 не планируется, сообщил пресс-секретарь Кремля Д. Песков. – Причина не была оглашена, хотя она представляется довольно очевидной.

По информации ряда авторитетных источников, пресс-секретарь президента России
Дмитрий Песков сообщил, что Владимир Путин НЕ ПОСЕТИТ стартовый матч сборной России против сборной Бельгии, который состоится сегодня в Санкт-Петербурге.

При этом Песков, отвечая на заданный представителями прессы вопрос, был лаконичен и не стал раскрывать причины, по которым глава государства, который обычно с большим удовольствием посещает северную столицу, охотно участвуя в проходящих в ней мероприятиях в различных сферах общественной жизни страны, от казался от присутствия на таком важном для российских футболистов и поклонников футбола мероприятии.

Но объяснение этому представляется нашему изданию довольно очевидным. – Если бы первым соперником нашей сборной была не сборная Бельгии, входящая в элиту национальных европейских команд, а любой другой из группы B, в которой выступают россияне на групповом этапе: Финляндия или Дания – скорее всего, в вип-ложе «Газпром Арены» Владимира Владимировича сегодня вечером (начало матча – в 22:00) можно было бы увидеть.

Но поскольку вероятность поражения сборной России довольно велика, то даже такой незначительный факт, как ассоциативная связь между вероятным негативным исходом игры и «присутствовавшем при сём» президентом РФ может косвенно повредить его политическому имиджу в канун встречи в Женеве с президентом США Джо Байденом.

В общем, действительно хочется в сердцах воскликнуть: «Ох, уж эта Бельгия! - Как не вовремя ты оказалась в календаре Евро-2020 в качестве стартового соперника сборной России!».

(В дополнение добавим, что не только эксперты и букмекеры «ставят на Бельгию»; поражение россиян от бельгийцев напророчил даже один из котов-«оракулов» Эрмитажа – белый кот Ахилл. Он предпочёл миску с едой под флагом Бельгии).

0

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Спорт » Футбол » Ох, уж эта Бельгия, или почему Путин не приедет на первый матч сборной России Евро-2020
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021