Спорт / Другие виды спорта

Соревнования по экстремальным видам спорта проходут в Удмуртии в эти выходные

Соревнования по экстремальным видам спорта проходут в Удмуртии в эти выходныеСуббота, 17 сентября в Ижевске станет важным днем в истории экстремального спорта – стартует первый в республике Открытый кубок по вейкбордингу. Соревнования пройдут в спортивном комплексе Чекерил.

17.09.2011 00:01 1 735 Автор: wellnews


Соревнования по экстремальным видам спорта проходут в Удмуртии в эти выходныеСуббота, 17 сентября в Ижевске станет важным днем в истории экстремального спорта – стартует первый в республике Открытый кубок по вейкбордингу. Соревнования пройдут в спортивном комплексе Чекерил.

Вейкбординг во многом схож с водными лыжами. Здесь также спортсмены используют специальную доску (вейкборд) для скольжения по воде. Отличия заключаются в том, что вейкбордисты совершают головокружительные сальто, прыжки с трамплинов, захватывающие пируэты. Обычно для буксировки спортсмена используют катер с балластом для создания волны. Но есть разновидность данного вида спорта с использованием вместо катера реверсивной канатной дороги. Именно такая трасса и будет служить местом соревнований Удмуртских экстремалов.

Победитель получит приз в пятнадцать тысяч рублей. А в качестве бонуса - симпатии и любовь зрителей.

Организаторы отмечают интерес к соревнованиям гостей из разных уголков России. Кроме того это мероприятие открывает дорогу для дальнейшего развития экстремальных видов спорта в Удмуртии на профессиональном уровне.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019