EUR 90.00 USD 74.16
 

Спорт | Другие виды спорта

Логинов со сломанной палкой выиграл индивидуальную гонку в Антхольце



Несмотря на сломанную палку, с которой пришлось пробежать несколько сот метров, А. Логинов выиграл индивидуальную гонку на этапе Кубка мира в Антхольце, что стало возможным благодаря его безошибочной стрельбе.

Спорт
wellnews.ru


Несмотря на сломанную палку, с которой пришлось пробежать несколько сот метров, А. Логинов выиграл индивидуальную гонку на этапе Кубка мира в Антхольце, что стало возможным благодаря его безошибочной стрельбе.

Пожалуй, индивидуальная гонка – единственный вид соревнований в биатлоне, в котором трудно компенсировать промахи на огневых рубежах резвостью бега; слишком уж велик штраф – по минуте за каждый. Недаром же её называют образно «гонкой снайперов».

Сегодня это наглядно продемонстрировали в Антхольце на этапе Кубка мира, например, «вдвоём» (хотя и поодиночке) Александр Логинов и Йоханнес Бё. Первый сумел отстреляться «на ноль» на всех 4 огневых рубежах, хотя и не мог похвастаться особо высокой скоростью преодоления дистанции, второй – играючи «летел» по трассе, но четырежды в 20 выстрелах посылал пули «в молоко».

В результате Александр стал победителем гонки, а Йоханннес лишь замкнул первую десятку (+1:56,4).

Более того, лидер российской сборной тоже уступил в скорости допустившим по 2 промаха 2-му и 3-му призёрам – норвежцу Легрейду (+58,5) и французу Майе (+1:10,6) соответственно; но и в сравнении с ними безошибочная стрельба выручила.

Не пошатнула его притязания на золото гонки досадное падение с поломкой палки на финишном отрезке, когда около 200 метров он бежал, отталкиваясь только одной, целой. И хотя скорость Логинова на последнем круге упала даже относительно его самого, созданного на огневых рубежах запаса хватило для уверенной победы.

Кроме победителя, снайперской стрельбой смогли похвастаться ещё лишь двое из 97 участников: украинец Антон Дудченко, 5-е место (+1:10,9), и австриец Давид Коматц, 12-е (+1:58,5). Но их-то Саша в скорости превзошёл.

Редкий, но важный успех представителя российского биатлона. Логинов сегодня был молодцом! В отличие, кстати, от остальных россиян. И если результат Евгения Гараничева (14-е место) ещё можно считать удовлетворительным, то остальные откровенно провалили гонку: Эдуард Латыпов - 50-е, Антон Бабиков – 51-е, Кирилл Стрельцов – 65-е, Илья Гаврилов – 91-е.
0

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Спорт » Другие виды спорта » Логинов со сломанной палкой выиграл индивидуальную гонку в Антхольце
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021