EUR 91.56 USD 77.78
 

Спорт | Другие виды спорта

Этап Кубка России по фигурному катанию в Москве для пар и танцоров превратился в фарс



Во 2-м этапе Кубка России по фигурному катанию, завершившемся в Москве, приняли участие настолько мало спортивных пар и танцевальных дуэтов, что говорить о конкуренции в борьбе за победу не приходилось. Само участие в соревнованиях в этих номинациях практически приносило призовое место фигуристам.


Спорт
wellnews.ru


Во 2-м этапе Кубка России по фигурному катанию, завершившемся в Москве, приняли участие настолько мало спортивных пар и танцевальных дуэтов, что говорить о конкуренции в борьбе за победу не приходилось. Само участие в соревнованиях в этих номинациях практически приносило призовое место фигуристам.

В Москве вчера завершился 2-й (из 5 запланированных в этом сезоне) этапов Кубка России по фигурному катанию. При этом «полноценными» соревнования можно было назвать только у одиночников: на старт вышли 11 женщин и 9 мужчин. Соответственно, победы воспитанников Академии Плющенко Александры Трусовой и Артёма Ковалёва следует признать спортивно значимыми.

Что же касается спортивных пар и танцевальных дуэтов, то налицо был «недобор». Прежде всего это относится к первым: на лёд «Мегаспорта» вообще вышло всего две пары при нормативе в 6 пар (Дарья Павлюченко / Денис Ходыкин и Ясмина Кадырова / Иван Бальченко), которые, естественно, и разыграли 1-е и 2-е места на этапе, получив максимальные / почти максимальные очки в общий зачёт Кубка. Первое место – у Палюченко / Ходыкина.

Чуть лучше было положение дел у танцоров – они ПОНАЧАЛУ, на ритм-танце, были представлены 5 парами. Но произвольную программу завершили только 3 дуэта; и, само собой, им всем нашлись места на пьедестале почёта и начислены высокие зачётные очки.

Призёрами московского этапа Кубка в танцах на льду стали:
  1. Аннабель Морозов / Андрей Багин,
  2. Екатерина Миронова / Евгений Устенко,
  3. Софья Карташова / Илья Карпов.

А, например, наиболее титулованные из выступавших танцоры Виктория Синицына / Никита Кацалапов, уверенно лидировавшие после ритм-танца, не сумели завершить произвольное выступление из-за травмы колена у партнёрши и не были квалифицированы.


По медицинским показателям вообще снялись с произвольного танца и Елизавета Пасечник / Егор колосовский.

Конечно, «добравшиеся до финиша» танцоры и две «одиноких» спортивных пары не виноваты, что у них было так мало соперников. Но, с другой стороны, и говорить о «духе соперничества» здесь не приходится. Скорее, справедливее будет назвать это «раздачей зачётных очков ЗА УЧАСТИЕ» (в этапе Кубка России), то есть, по сути – налицо фарс.
0

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Спорт » Другие виды спорта » Этап Кубка России по фигурному катанию в Москве для пар и танцоров превратился в фарс
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020